Генпланом Владивостока предусмотрено сохранение "зеленого пояса" — власти

14 декабря 2017, 18:24

Владивосток. 14 декабря. ИНТЕРФАКС — ДАЛЬНИЙ ВОСТОК — Врио губернатора Приморского края Андрей Тарасенко заявил, что вырубка деревьев в пригороде Владивостока, на которую в ходе ежегодной пресс-конференции президента РФ пожаловался приморский общественник, должна строго контролироваться.

"Над вырубкой деревьев в пригороде должен быть серьезный контроль. Экологии сегодня мы уделяем большое внимание, и пригородные леса — это как раз то, что позволит нам минимизировать вредные воздействия на окружающую среду", — сказал А.Тарасенко, слова которого приводятся в сообщении пресс-служба администрации региона.

А.Тарасенко также отметил, что парков и зон отдыха во Владивостоке сегодня не хватает.

"Вопрос сохранения пригородных лесов уже обсуждался на региональном уровне. Так, предложение приморских общественников о сохранении "зеленого пояса" вокруг Владивостока направлено для рассмотрения в Законодательное собрание Приморского края", — сказано в пресс-релизе.

Работа по сохранению пригородных лесов проводится и в процессе создания нового генплана городского округа. Документ устанавливает функциональные зоны лесов общей площадью 20 635 га.

"Кроме того, в проекте изменений правил землепользования и застройки в границах населенных пунктов Владивостокского городского округа установлена территориальная зона лесов (индекс зоны Р4), где запрещено капитальное строительство и предусмотрены серьезные ограничения хозяйственной деятельности", — говорится в сообщении.

В четверг ходе ежегодной пресс-конференции председатель Фонда развития Владивостока "Горожанин и гражданин" Сергей Мильвит попросил президента РФ Владимира Путина помочь сохранить более 19,7 тыс. га защитных лесов в пригороде Владивостока, а также пожаловался на вырубку скверов в городе и дым от работы мусоросжигательного завода в краевом центре Приморья, от которого, по словам общественника, "задыхаются жители микрорайона "Снеговая падь".


Горячие
темы

Курс валют

USD

65,53

- 0,22

EUR

75,92

- 0,13

Жилая недвижимость

Цена кв.м. (по IRN)

169,862
($2,569)

Курс валют

USD

65,53

- 0,22

EUR

75,92

- 0,13

Жилая недвижимость

Цена кв.м. (по IRN)

169,862
($2,569)

Бюджет покупки

(по bnMAP.pro)

%
Коммерческая недвижимость

Цена кв.м. (по RRG)

10,379,000
($158,386)


Объекты

305
(306 тыс. кв.м)


Аренда жилья

1K | 2K | 3K (CIAN)

33 | 47 | 66 тыс. /мес.

Подписка