Путин поручил не допустить необоснованного роста квартплаты

29 декабря 2017, 11:54

Москва. 29 декабря. ИНТЕРФАКС — Президент России Владимир Путин поручил правительству не допустить необоснованного повышения квартплаты в многоквартирных домах.

"Принять исчерпывающие меры по недопущению необоснованного повышения размера платы за содержание жилого помещения, включающей в себя плату за услуги, работы по управлению многоквартирным домом, за содержание и текущий ремонт общего имущества в многоквартирном доме, а также за коммунальные ресурсы, потребляемые при использовании и содержании общего имущества в многоквартирном доме", — говорится в опубликованном на сайте Кремля перечне поручений по итогам пресс-конференции главы государства.

Поручение должно быть выполнено до 31 марта 2018 года.

Кроме того, Минобороны до 15 января поручено "провести проверку фактов необоснованного повышения размера платы граждан, проживающих в закрытых административно-территориальных образованиях, на территориях которых расположены объекты Минобороны, за содержание жилого помещения и коммунальные услуги и по итогам проверки принять исчерпывающие меры по недопущению повышения размера такой платы".

Вопрос о тарифном регулировании в сфере ЖКХ был поднят в ходе ежегодной пресс-конференции главы государства. "Нужно вводить ограничения, безусловно. Такое же регулирование, как по коммунальным платежам. И сделать это нужно незамедлительно", — сказал тогда В.Путин.

Сообщалось, что Минстрой РФ до конца первого квартала 2018 года выйдет с законодательной инициативой по методике регулирования платежей за жилищные услуги.

"Для наведения порядка в этой сфере мы с коллегами из ФАС предлагаем подход, аналогичный регулированию платы за коммунальные услуги. Мы предложим методики введения стоимости минимального перечня услуг, которые станут ориентиром для УК и собственникам. Также мы предлагаем усилить ответственность за необоснованный рост тарифов в этой сфере. Мы обязуемся выйти с такой законодательной инициативой в первом квартале 2018 года", — отмечал глава ведомства Михаил Мень.


Горячие
темы

Курс валют

USD

56,59

- 0,17

EUR

69,40

+ 0,14

Курс валют

USD

56,59

- 0,17

EUR

69,40

+ 0,14

Жилая недвижимость

Цена кв.м. (по IRN)

165,652
($2,895)

Коммерческая недвижимость

Цена кв.м. (по RRG)

9,195,000
($162,489)


Объекты

283
(408 тыс. кв.м)


Аренда жилья

1K | 2K | 3K (CIAN)

33 | 47 | 66 тыс. /мес.

Подписка