Структура Реновы реконструирует аэропорт Нового Уренгоя

15 января 2018, 16:13

Салехард. 15 января. ИНТЕРФАКС — ООО "Уренгойаэроинвест" холдинга "Аэропорты регионов" признано победителем конкурса на реконструкцию аэропорта Нового Уренгоя в рамках концессии, сообщает пресс-служба губернатора ЯНАО.

В конкурсе также участвовало ООО "Международный аэропорт "Новосибирск" (входит в "Новапорт").

"Нашей задачей было получить для округа наиболее выгодные условия. Так, на реконструкцию взлетно-посадочной полосы округ был готов предоставить капитальный грант в размере до 3 млрд рублей. Один из участников конкурса оценил необходимую ему сумму чуть меньше чем в 2 млрд, второй — холдинг "Аэропорты регионов" — вообще отказался от капитального гранта, то есть проведет реконструкцию полностью за свои средства", — заявил замгубернатора ЯНАО Дмитрий Артюхов, слова которого приводятся в сообщении.

По его словам, также в соответствии с предложением победившего инвестора, округ не понесет затрат в плане эксплуатационных платежей.

Ожидается, что работы по реконструкции начнутся до конца этого года.

Как сообщалось, изначально размер концессионного соглашения оценивался в 6 млрд рублей, однако, как говорил журналистам в конце декабря Д.Артюхов, предложения участников конкурса превзошли ожидания, и прогноз по сумме инвестиций в проект был повышен до 7 млрд рублей.

С победителем конкурса будет заключено концессионное соглашение. Предполагалось, что за счет бюджета округа будет осуществляться реконструкция взлетно-посадочной полосы аэропорта, за счет средств инвесторов — строительство новых пассажирских и грузовых терминалов, а также реконструкция отдельных элементов аэровокзала.

Завершить реконструкцию предполагается за 3,5 года.

Аэропорт Нового Уренгоя построен в 1980 году, является крупнейшим авиатранспортным узлом ЯНАО.

"Аэропорты регионов" входят в группу "Ренова" Виктора Вексельберга. В его управлении находятся аэропорты в Екатеринбурге ("Кольцово"), Самаре ("Курумоч"), Нижнем Новгороде ("Стригино") и Ростове-на-Дону ("Платов").


Горячие
темы

Курс валют

USD

56,76

+ 0,11

EUR

69,63

- 0,18

Курс валют

USD

56,76

+ 0,11

EUR

69,63

- 0,18

Жилая недвижимость

Цена кв.м. (по IRN)

164,985
($2,896)

Коммерческая недвижимость

Цена кв.м. (по RRG)

10,404,000
($183,299)


Объекты

618
(612 тыс. кв.м)


Аренда жилья

1K | 2K | 3K (CIAN)

33 | 47 | 66 тыс. /мес.

Подписка