Застройщик ЖК "Царицыно" готов передать проект любой указанной городом структуре

8 февраля 2018, 15:52

ЖК "Царицыно"

Фото: Официальный сайт АО "Московский Комбинат Хлебопродуктов"

В ОАО "МКХ" полагают, что лишились оборотных средств из-за действий акционеров Просвязьбанка

Москва. 8 февраля. ИНТЕРФАКС-НЕДВИЖИМОСТЬ – Владелец ОАО "Московский комбинат хлебопродуктов" (МКХ) Игорь Пинкевич готов передать площадку проблемного ЖК "Царицыно" любой структуре, на которую укажет столичная мэрия, сообщили в пресс-службе компании-застройщика.

Таким образом, в МКХ опровергли данные о том, что владелец компании отказывается передавать площадку и сотрудничать с мэрией по вопросам завершения строительства комплекса.

"В интересах дольщиков и скорейшего завершения всех строительных процессов на площадке ЖК "Царицыно", владелец ОАО "МКХ" Игорь Пинкевич готов передать площадку любой компании или структуре, на которую укажут городские власти и мэр Москвы Сергей Собянин", — отмечается в сообщении.

"Мы убеждены, что сложившаяся ситуация возникла из-за действий акционеров Просвязьбанка, в результате которых ОАО "МКХ" лишился оборотных средств", — отмечают в пресс-службе.

Как сообщалось, в конце октября 2017 года И.Пинкевич заявил о передаче Промсвязьбанку акции компании-застройщика ЖК "Царицыно". Основными акционерами Промсвязьбанка через Promsvyaz Capital B.V. являются Алексей и Дмитрий Ананьевы. В декабре ЦБ потребовал от Промсвязьбанка доначислить резервы на сумму более 100 млрд рублей.

Сам И.Пинкевич с августа 2017 года находится под арестом по подозрению в мошенничестве в особо крупном размере при строительстве жилых районов "Царицыно-1" и "Царицыно-2".

Строительство ЖК "Царицыно" за счет средств ОАО "МКХ", который входил в ГК "Настюша", началось в 2006 году. Завершить стройку в Москве на ул.6-я Радиальная планировалось в 2012 году. Для реализации проекта активно привлекались заемные средства, в том числе крупных российских и зарубежных банков. В реестр пострадавших дольщиков проекта включено более 800 человек. Объем инвестиций в строительство превышает 52 млрд рублей.

В конце ноября мэр столицы Сергей Собянин заявил о возобновлении работ по строительству ЖК "Царицыно".

"Сегодня на стройплощадке восстановлено электроснабжение, начата откачка воды из котлованов, возобновлены строительно-монтажные работы по 27, 28-29, 30, 31 корпусам", — отмечал градоначальник.

Мэр подчеркивал, что есть договоренность с банками о финансировании достройки оставшихся корпусов. Город взял на себя строительство школы на 825 мест, детского сада на 370 мест и поликлиники на 320 посещений в смену около жилого комплекса.

"Расходы в объеме 2,5 млрд рублей включены в Адресную инвестиционную программу", — добавил мэр.

Отмечалось, что техническим заказчиком достройки ЖК "Царицыно" выступит компания "РК-Строй", входящая в структуру банка "Российский капитал" и курирующая достройку объектов "СУ-155" по всей стране.

В среду С.Собянин написал в своем блоге, что прежний инвестор ЖК "Царицыно" отказывается от любых форм конструктивного сотрудничества, а новый инвестор — Промсвязьбанк — "решает свои собственные проблемы". С.Собянин добавил, что "в рамках процедуры банкротства недобросовестных инвесторов" ЖК будет передан "городской организации, которая станет новым застройщиком".


Горячие
темы

Курс валют

USD

66,89

+ 0,51

EUR

76,06

+ 0,83

Курс валют

USD

66,89

+ 0,51

EUR

76,06

+ 0,83

Жилая недвижимость

Цена кв.м. (по IRN)

167,761
($2,618)

Коммерческая недвижимость

Цена кв.м. (по RRG)

9,802,000
($146,541)


Объекты

289
(354 тыс. кв.м)


Аренда жилья

1K | 2K | 3K (CIAN)

33 | 47 | 66 тыс. /мес.

Подписка