Почти 4 тыс. юрлиц получат программное обеспечение для подачи данных во ФГИС ЦС

13 февраля 2018, 15:25

Москва. 13 февраля. ИНТЕРФАКС-НЕДВИЖИМОСТЬ — Около 4 тыс. юридических лиц получат программное обеспечение для предоставления сведений в федеральную государственную систему ценообразования в строительстве (ФГИС ЦС), сообщил во вторник на совещании с представителями региональных стройкомплексов в Кемерово замглавы Минстроя РФ Хамит Мавлияров.

Он отметил, что большое количество субъектов РФ готовы к переходу на ресурсную модель определения сметной стоимости строительства.

"Уточняется перечень юрлиц, которые обязаны предоставлять во ФГИС ЦС информацию, необходимую для формирования сметных цен строительных ресурсов", — добавил Х.Мавлияров.

Он также напомнил участникам совещания, что Минстроем разработан ряд изменений в законодательство в части введения ответственности за непредоставление информации во ФГИС ЦС. Законопроекты в ближайшее время будут внесены на рассмотрение в правительство.

Помимо этого, формируется единый реестр юрлиц, не предоставивших информацию или предоставивших заведомо недостоверную информацию в ФГИС ЦС за два и более отчетных периода. Туда же будут включены юрлица, производящие некачественные стройматериалы, изделия, конструкции и оборудование.

Как отмечается, в рамках совещания обсуждались вопросы наполнения реестра экономически эффективных проектов повторного применения. По данным Минстроя, самыми активными регионами-участниками совещания оказались Новосибирская область и Красноярский край.

Система ценообразования в строительстве была введена в эксплуатацию в конце сентября 2017 года. В ней размещаются сметные цены строительных ресурсов по результатам мониторинга на основании классификатора строительных ресурсов, федеральный реестр сметных нормативов, укрупненные нормативы цены строительства, методики определения сметных цен, перечень юридических лиц, которые обязаны предоставлять информацию во ФГИС ЦС.


Горячие
темы

Курс валют

USD

61,67

+ 0,26

EUR

72,12

+ 0,11

Курс валют

USD

61,67

+ 0,26

EUR

72,12

+ 0,11

Жилая недвижимость

Цена кв.м. (по IRN)

166,290
($2,686)

Коммерческая недвижимость

Цена кв.м. (по RRG)

9,115,000
($147,802)


Объекты

302
(256 тыс. кв.м)


Аренда жилья

1K | 2K | 3K (CIAN)

33 | 47 | 66 тыс. /мес.

Подписка