Для решения проблем подмосковных дольщиков нужно содействие федерального центра — Воробьев

13 февраля 2018, 16:50

Балашиха. 13 февраля. ИНТЕРФАКС — Для решения проблем в сфере долевого строительства в Московской области к этому вопросу необходимо привлечь внимание федеральных ведомств, заявил во вторник губернатор Подмосковья Андрей Воробьев.

"Это больной, давний вопрос, о котором много говорит президент и призывает нас, глав регионов, внимательно к нему относиться и решать эти вопросы. Мы стараемся устранить это тяжелое наследство, чтобы люди получили квартиры, но не все в наших силах, есть федеральные полномочия, нормы, которые мы на своем региональном уровне принять не можем", — сказал А.Воробьев на встрече с представителями инициативных групп участников долевого строительства в Балашихе.

Губернатор добавил, что встречаются случаи, когда жилые дома уже построены, но не могут быть введены из-за отсутствия согласования на федеральном уровне. В связи с этим губернатор попросил содействия у полпреда президента РФ в Центральном федеральном округе (ЦФО) Алексея Гордеева.

"Хотел обратиться к вам с просьбой (...): окажите нам поддержку, нужны подписи и решения федеральных органов власти для того, чтобы пройти эти "редуты", — сказал глава региона.

В свою очередь А.Гордеев напомнил, что существует поручение президента РФ по восстановлению нарушенных имущественных прав участников долевого строительства.

"В данном случае мы говорим о бюрократических проволочках, когда, используя формальные нормы закона, те или иные министерства и ведомства не дают региону согласований. (...) Конечно, это вопиющие факты волокиты и бюрократии", — заявил полпред президента в ЦФО.

Он добавил, что планирует собрать совещание с представителями федеральных ведомств по этому вопросу.

"В Московской области обманутых дольщиков было очень много, мы решили проблемы 20 тыс. Осталось пять тысяч, и вот здесь мы без федеральной поддержки, федерального решения не сможем удовлетворить права граждан", — заключил А.Воробьев в ходе общения с журналистами после встречи.

Во вторник А.Воробьев и А.Гордеев отдельно встретились с дольщиками ЖК "Алексеевская роща" в Балашихе, которые не могут получить жилье из-за неурегулированных земельно-правовых вопросов.

На прошлой неделе А.Воробьев на встрече с руководителями правоохранительных органов региона отмечал, что в регионе остается 27 проблемных объектов и около 5,5 тыс. обманутых дольщиков.


Горячие
темы

Курс валют

USD

56,76

+ 0,11

EUR

69,63

- 0,18

Курс валют

USD

56,76

+ 0,11

EUR

69,63

- 0,18

Жилая недвижимость

Цена кв.м. (по IRN)

164,985
($2,896)

Коммерческая недвижимость

Цена кв.м. (по RRG)

10,404,000
($183,299)


Объекты

618
(612 тыс. кв.м)


Аренда жилья

1K | 2K | 3K (CIAN)

33 | 47 | 66 тыс. /мес.

Подписка