Давки в общественном транспорте во время ЧМ не будет — Собянин

14 февраля 2018, 13:15

метро6

Фото: Интерфакс

Столичные власти продолжат проекты по улучшению пассажирского сервиса

Москва. 14 февраля. ИНТЕРФАКС-МОСКВА — Транспортная система столицы справится с увеличенным пассажиропотоком во время Чемпионата мира по футболу, уверен мэр Москвы Сергей Собянин.

"В дни чемпионата мира по футболу никаких толп и давки в общественном транспорте точно не будет", — сказал С.Собянин в интервью газете Metro, опубликованном в среду.

Мэр также рассказал, что столица продолжит начатые проекты по улучшению пассажирского сервиса.

"Транспортных революций не будет. Контрреволюций — тоже. Москвичам они не нужны", — сказал С.Собянин.

Он напомнил, что сегодня уже почти 75% москвичей и гостей города в час пик пользуются общественным транспортом.

"Событие года в общественном транспорте, считай, уже произошло. С января больше тысячи самых загруженных автобусов работает без турникетов на 72 маршрутах", — подчеркнул С.Собянин.

По его словам, если не подведут поставщики, вскоре москвичи смогут проехать по городу на первых серийных электробусах.

"В феврале мы узнаем, кто из российских производителей будет участвовать в аукционах на поставку нового вида транспорта, который когда-нибудь заменит в Москве автобусы и троллейбусы", — отметил мэр.

Говоря о Московском центральном кольце, градоначальник заявил, что с сентября 2016 года оно перевезло около 150 млн пассажиров. По рабочим дням МЦК пользуются более 400 тыс. человек.

"Если популярность МЦК будет так расти и дальше, пассажирам может стать тесновато. Поэтому уже в текущем году планируем добавить поездов и сократить интервалы движения с 5 до 4 минут в час пик", — подчеркнул мэр.

Напомним, что после матча между сборными России и Аргентины, прошедшего в ноябре 2017 года в обновленных "Лужниках", многие болельщики жаловались на плохую организацию выхода со стадиона. Людям пришлось в давке продвигаться к метро до двух часов.

В декабре прошлого года глава департамента спорта и туризма Москвы Николай Гуляев заявил, что инфраструктура Москвы готова к приему ЧМ-2018, вся подготовка к проведению соревнований идет в запланированные сроки.

"Вся инфраструктура города готова, стадионы прошли первые испытание — тестовым матчем с Аргентиной. Там были определенные проблемы. Следующий матч, который пройдет в Лужниках, где сборная РФ будет принимать сборную Бразилии, ответит на все вопросы", — сказал он.


Горячие
темы

Курс валют

USD

66,89

+ 0,51

EUR

76,06

+ 0,83

Курс валют

USD

66,89

+ 0,51

EUR

76,06

+ 0,83

Жилая недвижимость

Цена кв.м. (по IRN)

167,761
($2,618)

Коммерческая недвижимость

Цена кв.м. (по RRG)

9,802,000
($146,541)


Объекты

289
(354 тыс. кв.м)


Аренда жилья

1K | 2K | 3K (CIAN)

33 | 47 | 66 тыс. /мес.

Подписка