Около трети дворов благоустроено в Подмосковье за последние три года

14 февраля 2018, 17:34

Красногорск. 14 февраля. ИНТЕРФАКС — Благодаря работе внештатных инспекторов Госадмтехнадзора, за последние пять лет приведены в порядок более 21 тыс. объектов внешнего благоустройства, сообщила также Т.Витушева.

"За пять прошедших лет, благодаря работе инспекторов Госадмтехнадзора, приведено в порядок более 200 тыс. объектов внешнего благоустройства. За это время вырос уровень чистоты в регионе. Никогда в Подмосковье не было такого, чтобы дворы второстепенных улиц городов были так благоустроены. Только за последние три года благоустроено порядка 30% дворов Подмосковья — в каждом дворе есть парковочные места, детские площадки, зеленая зона", — сказала она.

Глава ведомства отметила, что в этих дворах также установлены камеры и налажено освещение, что делает их не только благоустроенными, но и безопасными. По ее словам, более 10% (21 тыс.) объектов внешнего благоустройства приведены в порядок в результате работы внештатных инспекторов.

Т.Витушева также сообщила, что согласно рейтингу ОНФ Подмосковье вошло в десятку лучших регионов по эффективности уборки мусора.

"Порядка 8,6 тыс. свалок и навалов мусора ликвидировано в Подмосковье за прошедшие пять лет. В результате проведенной работы Подмосковье вошло в 10 лучших регионов по эффективности уборки свалок и навалов мусора, это рейтинг, который составлял Общероссийский народный фронт", — сказала Т.Витушева.

Из общего объема ликвидированных свалок порядка 250 было ликвидировано при помощи аэронадзора — с помощью вертолетов МЧС и беспилотников, также более 700 свалок было ликвидировано при обследовании всех береговых участков в Подмосковье, отметила она.

По словам руководителя областного Госадмтехнадзора, за отчетный период порядка 6,6 тыс. частных домовладельцев заключили договоры на вывоз мусора. Таким образом, более 70% частных домовладений региона охвачены договорами на вывоз мусора.

Т.Витушева особо отметила, что в этом году Госадмтехнадзор отказался от проверок объектов бизнеса, сделав акцент на доверительное взаимодействие.

"За последние пять лет в 1,4 раза снизилось количество проверок инспекторами Госадмтехнадзора в сфере содержания фасадов, объектов инфраструктуры, территории предприятий Подмосковья. При этом в 2018 году проверок в сфере благоустройства предприятий Подмосковья не предусматривается совсем, идет акцент по работе на доверии", — сказала Т.Витушева.

При этом она отметила, что в этот период вдвое выросло число предупреждений бизнесменам без назначения штрафов по выявленным правонарушениям. По ее словам, работа инспекторов в данном направлении сместилась в сторону профилактики нарушений от выписки штрафов бизнесменам региона.


Горячие
темы

Курс валют

USD

67,18

- 0,00

EUR

77,35

+ 0,63

Курс валют

USD

67,18

- 0,00

EUR

77,35

+ 0,63

Жилая недвижимость

Цена кв.м. (по IRN)

168,270
($2,516)

Коммерческая недвижимость

Цена кв.м. (по RRG)

9,845,000
($146,541)


Объекты

289
(354 тыс. кв.м)


Аренда жилья

1K | 2K | 3K (CIAN)

33 | 47 | 66 тыс. /мес.

Подписка