Новая Третьяковка после реконструкции станет многопрофильной творческой площадкой

20 февраля 2018, 18:25

Москва. 20 февраля. ИНТЕРФАКС — Новая Третьяковка на Крымском валу после реконструкции станет комплексной площадкой, где будут проходить выставки, мастер-классы, показы спектаклей и кино, сообщила на пресс-конференции во вторник директор музейного комплекса Зельфира Трегулова.

"Перед архитектурной командой была поставлена задача сделать Новую Третьяковку музеем, который будет, в первую очередь, думать о посетителях и их потребностях. Музей превратится в сложную комплексную площадку, где одновременно проходят выставки, лекции, мастер-классы, показы кино, концерты, спектакли и иммерсивные программы", — сказала З.Трегулова.

Она отметила, что Третьяковская галерея продолжает пополнять свою коллекцию и только в прошлом году получила около четырех тысяч экспонатов, но в настоящее время не имеет возможности выставлять их так, как коллекция этого достойна, а после реконструкции эта возможность появится.

З.Трегулова также сообщила, что над проектом работает голландский архитектор Рем Колхас, который предложил идею превращения здания Третьяковки в "обжитое динамичное пространство".

З.Трегулова отметила, что внутренний двор Третьяковки будет застроен на уровне первого этажа, а на его крыше будет создан "висячий сад", который будет использоваться, в первую очередь, сотрудниками выставочного центра. Она подчеркнула, что никакого пятиэтажного здания, о котором раньше сообщали СМИ, построено не будет.

Глава Третьяковки сообщила, что точных сроков по началу реконструкции еще нет, так как до начала работы необходимо проведение обследования здания.

Главный архитектор проекта Владимир Плоткин также сообщил, что реконструкция здания будет вестись поочередно в разных секциях, но в определенный момент, возможно, будет закрыто для посетителей.

"На время реконструкции часть экспозиции может быть переведена и экспонирована в новом здании, которое к тому времени уже будет построено на Кадашевской набережной", — сказал он.

В декабре прошлого года министр культуры РФ Владимир Мединский заявлял, что здание Центрального дома художника (ЦДХ) на Крымском Валу, 10 будет превращено в единую выставочную площадку Третьяковской галереи, что сделает ее самой крупной выставочной площадкой в стране.

"У нас большая тяжба вокруг здания ЦДХ, которое в своё время планировали снести. Мы сейчас завершаем работы по созданию в ЦДХ, где часть помещений в свое время незаконно приватизировали, по созданию там единой выставочной площадки Третьяковской Галереи. Это будет самая крупная выставочная площадка в стране", — говорил министр.


Горячие
темы

Курс валют

USD

66,16

- 0,09

EUR

77,68

- 0,40

Курс валют

USD

66,16

- 0,09

EUR

77,68

- 0,40

Жилая недвижимость

Цена кв.м. (по IRN)

169,458
($2,509)

Коммерческая недвижимость

Цена кв.м. (по RRG)

10,279,000
($155,372)


Объекты

398
(520 тыс. кв.м)


Аренда жилья

1K | 2K | 3K (CIAN)

33 | 47 | 66 тыс. /мес.

Подписка