Инвестор подготовил проекты реставрации девяти подмосковных усадеб

21 февраля 2018, 13:23

Москва. 21 января. ИНТЕРФАКС — Группа компаний ASG выполнила более половины запланированных реставрационных работ в усадьбе "Тарасково", сообщил в среду руководитель управляющей компании инвестора Алмаз Давлетшин.

"На сегодняшний день практически на 60% выполнены работы на усадьбе "Тарасково" в Каширском районе, это муниципальная усадьба", — сказал А.Давлетшин на расширенном заседании комитета Мособлдумы по вопросам образования, культуры и туризма в Москве.

Представитель ASG добавил, что компания провела противоаварийные и консервационные работы в усадьбе "Пущино-на-Наре" в Серпуховском районе.

"На других объектах у нас на сегодняшний день завершены все проектные работы, осталось небольшие согласования пройти в органе охраны для возможности перехода к основным реставрационным работам", — добавил А.Давлетшин.

Отдельно он рассказал о ходе работ в усадьбе купцов Аигиных в Пушкинском районе.

"На втором этапе (реставрации усадьбы, — ИФ) планируется создать дополнительную инфраструктуру на данной территории: в настоящее время по согласованным документам мы планируем получить разрешение на воссоздание утраченных построек", — сказал А.Давлетшин.

Он добавил, что на переданных компании прилегающих территориях планируется построить гостиничные домики, спортивные и рекреационные объекты, а также разбить парк.

"Дополнительные инвестиции мы оцениваем в размере 175 млн рублей", — добавил представитель инвестора.

По его словам, в первый этап реставрации, в ходе которого был воссоздан главный усадебный дом, было вложено более 200 млн рублей.

Всего в настоящее время в аренде у ASG находится девять подмосковных усадеб.

Губернаторская программа "Усадьбы Подмосковья", направленная на реставрацию архитектурных ансамблей за счет частных инвесторов, стартовала в ноябре 2013 года. Объекты культурного наследия сдаются в аренду на срок до 49 лет по установленной на торгах ставке с условием, что арендатор максимум за семь лет проводит полный комплекс реставрационных работ. После приемки работ арендатор сможет перейти на льготную ставку в размере 1 рубля за кв.м в год.


Горячие
темы

Курс валют

USD

63,24

- 0,55

EUR

73,72

+ 0,03

Курс валют

USD

63,24

- 0,55

EUR

73,72

+ 0,03

Жилая недвижимость

Цена кв.м. (по IRN)

167,509
($2,681)

Коммерческая недвижимость

Цена кв.м. (по RRG)

9,414,000
($148,856)


Объекты

513
(579 тыс. кв.м)


Аренда жилья

1K | 2K | 3K (CIAN)

33 | 47 | 66 тыс. /мес.

Подписка