Путин поручил наверстать отставание на стройке стадиона к ЧМ-2018 в Самаре

7 марта 2018, 14:39

Проект стадиона к ЧМ-2018 в Самаре

Фото: Изображение с сайта ООО "ПСО "Казань"

Работы на арене должны завершиться к 30 марта

Самара. 7 марта. ИНТЕРФАКС — Президент РФ Владимир Путин поручил врио губернатора Самарской области Дмитрию Азарову контролировать ход строительства объектов к Чемпионату мира по футболу 2018 года и наверстать имеющиеся отставания по срокам.

В ходе встречи с В.Путиным Д.Азаров доложил главе государства о ситуации в регионе и, в том числе, о подготовке к ЧМ в части строительства объектов. В свою очередь президент поинтересовался, есть ли отставания по срокам.

"Как вы знаете, в декабре был утвержден догоняющий график, мы говорим про основной объект — "Самара-Арена". По этому графику в конце марта работы должны быть завершены", — ответил врио главы региона.

Он отметил, что власти региона рассчитывают на выполнение подрядчиком своих обязательств.

"Вы со своей стороны контролируйте этот процесс", — отреагировал президент.

По словам Д.Азарова, он лично приезжает на стройку несколько раз в неделю.

"Там, как всегда, есть вопросы на стыке федерального подрядчика и региональных властей. Мы сегодня одной командой работаем", — сказал Д.Азаров.

Он заверил, что все объекты региональной инфраструктуры будут подготовлены в срок.

Ранее пресс-служба правительства региона сообщала со ссылкой на замминистра строительства и ЖКХ РФ Леонида Ставицкого, работы на стадионе к ЧМ-2018 в Самаре будут завершены в установленный срок.

"Строительно-монтажные и пуско-наладочные работы на стадионе должны быть завершены к 30 марта — и они будут завершены, сомнений нет", — отмечал Л.Ставицкий.

"Самара Арена" представляет собой шестиуровневый стадион на 45 тыс. зрителей с натуральным рулонным газоном. Площадь земельного участка, выделенного под строительство, составляет 27 га. Общая площадь комплекса, включая здание арены, входные группы и другие объекты, — почти 160,5 тыс. кв.м.

Заказ на строительство стадиона в Самаре, который первоначально планировалось ввести в 2017 году, получило ООО "Производственно-строительное объединение "Казань". Об отставании от графика на объекте сообщается с весны 2016 года.

В январе этого года был согласован обновленный проект строительства стадиона, в документации были скорректированы некоторые конструктивные и технологические решения.

Самара примет шесть матчей ЧМ-2018: четыре матча группового этапа, в том числе сборной России, а также матчи 1/8 и 1/4 финала. По завершению мундиаля стадион получит название "Космос-Арена" и будет использоваться для местным ФК "Крылья Советов". Кроме того, здесь будут проходить занятия по другим видам спорта, массовые зрелищные спортивные и культурные мероприятия.


Горячие
темы

Курс валют

USD

63,24

- 0,55

EUR

73,72

+ 0,03

Курс валют

USD

63,24

- 0,55

EUR

73,72

+ 0,03

Жилая недвижимость

Цена кв.м. (по IRN)

167,509
($2,681)

Коммерческая недвижимость

Цена кв.м. (по RRG)

9,414,000
($148,856)


Объекты

513
(579 тыс. кв.м)


Аренда жилья

1K | 2K | 3K (CIAN)

33 | 47 | 66 тыс. /мес.

Подписка