Сбербанк открыл девелоперу "Брусника" кредитную линию на 500 млн рублей

13 марта 2018, 17:24

Москва. 13 марта. ИНТЕРФАКС-НЕДВИЖИМОСТЬ — Сбербанк предоставил девелоперской компании "Брусника" кредитную линию на 500 млн рублей сроком на три года, сообщили в пресс-службе банка.

Там уточнили, что залогом по кредиту выступают находящиеся в собственности девелопера земельные участки, а также права на строящиеся площади в портфеле "Брусники". Сбербанк первым вошел в проекты, которые "Брусника" только начала развивать. Большая часть заемных средств пойдет на расселение и реновацию жилого фонда.

"Мы рады предоставить новый финансовый инструмент нашему давнему клиенту и долгосрочному партнеру. В результате сделки нам удалось оптимизировать структуру кредитного портфеля компании на взаимовыгодных условиях", — отметил старший вице-президент Сбербанка, руководитель блока "Корпоративный бизнес" Анатолий Попов.

Как сообщалось, в августе прошлого года Западно-Сибирский банк Сбербанка предоставил "Бруснике" кредит в размере 637 млн рублей сроком на три года на строительство жилого квартала в подмосковном Видном.

В пресс-службе банка также ранее уточняли, что в первом полугодии 2017 года Западно-Сибирский Сбербанк выделил "Бруснике" кредиты на общую сумму 1,7 млрд рублей, профинансировав строительство 72 тыс. кв.м жилой недвижимости.

"У нас сложились хорошие партнерские отношения со Сбербанком... Сегодня Сбербанк вновь инвестирует в новые проекты "Брусники". В этом году компания планирует запуск новых локаций в Екатеринбурге и Новосибирске" — прокомментировал открытие новой кредитной линии руководитель компании "Брусника" Алексей Круковский.

"Брусника" — девелоперская компания, специализируется на строительстве жилья в крупных городах РФ — Екатеринбурге, Новосибирске, Тюмени, Сургуте и Московской области. Согласно системе "СПАРК-Интерфакс", группа контролируется офшором Brusnika Estate Russia Limited (Кипр). Управляющей компанией является зарегистрированное в Екатеринбурге ООО "Брусника. Управляющее бюро".


Горячие
темы

Курс валют

USD

62,95

- 0,29

EUR

73,31

- 0,41

Курс валют

USD

62,95

- 0,29

EUR

73,31

- 0,41

Жилая недвижимость

Цена кв.м. (по IRN)

167,817
($2,668)

Коммерческая недвижимость

Цена кв.м. (по RRG)

9,370,000
($148,856)


Объекты

513
(579 тыс. кв.м)


Аренда жилья

1K | 2K | 3K (CIAN)

33 | 47 | 66 тыс. /мес.

Подписка