Согласован проект реконструкции терминала в аэропорту Хабаровска

14 марта 2018, 16:51

Хабаровск. 14 марта. ИНТЕРФАКС — Хабаровский филиал ФАУ "Главгосэкспертиза России" утвердил скорректированный проект реконструкции международного терминала аэропорта Хабаровска, сообщает в среду пресс-служба ведомства.

"Одобренной проектной документацией предусматривается реконструкция международного терминала аэропорта Хабаровск (Новый) с целью увеличения его пропускной способности до 350 пассажиров в час, создания комфортных условий для пассажиров и служб терминала", — говорится в сообщении.

Обновление проводится также в связи с необходимостью увязки архитектурных решений с новым проектируемым аэровокзальным комплексом (терминалом внутренних авиалиний).

По данным пресс-службы, у здания международного терминала, сооруженного в 1991 году по совместному проекту с японцами, появится пристройка со стороны привокзальной площади. Также будет выполнена перепланировка существующей части терминала.

"В результате реконструкции общая площадь объекта увеличится до 8,8 тыс. кв.м. Кроме того, в ходе работ будут частично демонтированы крыльцо и ограждающие конструкции, перегородки на первом и втором этажах, лестничные марши. По всему периметру здания демонтируют навесные ограждающие панели", — отмечается в пресс-релизе.

На период переустройства комплекса обслуживание международных пассажиров будет осуществляться по временной схеме. По окончании строительства запроектированных объектов и сетей инженерно-технического обеспечения будет благоустроена прилегающая территория.

Отмечается, что в рамках генерального плана развития аэропорта до 2030 года будут модернизированы, реконструированы и отстроены новые объекты инфраструктуры, исходя из потенциала его развития и спроса на воздушные перевозки через Хабаровск.

Ранее сообщалось, что с участием консорциума японских инвесторов, в который входят Sojitz Corporation, Japan Overseas Infrastructure Investment Corporation for Transport & Urban Development (JOIN) и Japan Airport Terminal Co. (JATCO), в ТОР "Хабаровск" будет построен новый терминал класса "C" (по классификации ICAO) для обслуживания внутренних и международных воздушных линий, площадь которого составит 26 тыс. кв.м, пропускная способность — 3 млн пассажиров в год. На первом этапе до 2019 года будет построен терминал внутренних линий, в 2021-2025 гг. планируется расширение за счет международного сектора.

В феврале этого года ВЭБ и Фонд развития Дальнего Востока и Байкальского региона (ФРДВ, группа ВЭБ) подписали кредитное соглашение с АО "Международный аэропорт Хабаровск" о финансировании строительства нового пассажирского терминала. Общая стоимость проекта составляет 4,9 млрд рублей, объем участия ВЭБа — 1,9 млрд рублей, ФРДВ — 2 млрд рублей.


Горячие
темы

Курс валют

USD

62,95

- 0,29

EUR

73,31

- 0,41

Курс валют

USD

62,95

- 0,29

EUR

73,31

- 0,41

Жилая недвижимость

Цена кв.м. (по IRN)

167,817
($2,668)

Коммерческая недвижимость

Цена кв.м. (по RRG)

9,370,000
($148,856)


Объекты

513
(579 тыс. кв.м)


Аренда жилья

1K | 2K | 3K (CIAN)

33 | 47 | 66 тыс. /мес.

Подписка