Три станции закроют на неделю на фиолетовой линии метро

19 марта 2018, 17:15

Тоннелепроходческий комплекс на строительстве станции "Юго-Восточная" Кожуховской линии метро

Фото: Пресс-служба мэра и правительства Москвы, Евгений Самарин

"Котельники", "Жулебино" и "Лермонтовский проспект" не будут работать с 24 по 30 марта из-за строительства Кожуховской линии

Москва. 19 марта. ИНТЕРФАКС-МОСКВА — Три станции Таганско-Краснопресненской линии московского метро закроют на неделю в связи со строительством Кожуховской линии.

"С 24 по 30 марта включительно будут временно закрыты три станции Таганско-Краснопресненской линии: "Котельники", "Жулебино" и "Лермонтовский проспект". В этот период поезда будут курсировать от станции "Планерная" до станции "Выхино" и обратно. В обычном режиме метрополитен возобновит работу в субботу, 31 марта, в 5:30", — сообщили "Интерфаксу" в понедельник в пресс-службе ГУП "Московский метрополитен".

По словам собеседника агентства, на время закрытия участка фиолетовой линии Мосгортранс запустит компенсационные автобусы, которые довезут пассажиров до "Выхино", "Кузьминок", "Лермонтовского проспекта", "Жулебино" и "Котельников".

"Бесплатные автобусы будут ходить по маршрутам: КМ1 "Метро "Выхино" — "Метро "Жулебино" с остановкой у станции "Лермонтовский проспект" и КМ2 "Метро "Кузьминки" — "Метро "Котельники" с остановкой у станции "Жулебино". Интервал движения составит менее 1 минуты. На регулярные маршруты, проходящие в районе закрытых станций метро, выйдут более 30 дополнительных автобусов", — отметили в подземке.

Кроме того, для разгрузки станции "Выхино" пригородные электрички в период с 24 по 30 марта не будут останавливаться на одноименной железнодорожной платформе, сообщили в пресс-службе.

В метрополитене подчеркнули, что, так как пригородные поезда проследуют железнодорожную станцию Выхино без остановки, ОАО "Центральная ППК" обеспечит бесплатный проезд по разовым проездным документам в направлении "туда" или "туда-обратно" от станций Панки, Ухтомская, Люберцы-1, Косино до станций Вешняки, Плющево, Перово, Фрезер, Новая, Сортировочная, Электрозаводская, Казанский вокзал.

"Пассажиры могут получить разовый бесплатный проездной документ в пригородных кассах указанных станций", — сказал собеседник агентства.

Для пересадки на метро и МЦК пассажиры пригородных поездов смогут воспользоваться ж/д станциями Новая (ст. м. "Авиамоторная"), Электрозаводская (ст. м. "Электрозаводская"), Казанский вокзал (ст. м. "Комсомольская"), Фрезер (ст. МЦК "Андроновка").

Как сообщалось, запуск Кожуховской линии пройдет в два этапа. Участок от станции "Косино" до станции "Некрасовка" будет готов к этой осени, а полностью ветка "поедет" в 2019 году. Всего в составе линии откроются восемь станций: "Нижегородская улица", "Стахановская", "Юго-Восточная", "Окская", "Косино", "Улица Дмитриевского", "Лухмановская" и "Некрасовка".

По информации столичного департамента строительства, работы на станциях "Некрасовка" и "Косино" выполнены не менее чем на 90%.


Горячие
темы

Курс валют

USD

61,77

+ 0,45

EUR

75,79

+ 0,14

Курс валют

USD

61,77

+ 0,45

EUR

75,79

+ 0,14

Жилая недвижимость

Цена кв.м. (по IRN)

166,775
($2,714)

Коммерческая недвижимость

Цена кв.м. (по RRG)

10,073,000
($163,080)


Объекты

452
(534 тыс. кв.м)


Аренда жилья

1K | 2K | 3K (CIAN)

33 | 47 | 66 тыс. /мес.

Подписка