Южный вестибюль станции метро "Спортивная" открылся после реконструкции

20 марта 2018, 12:29

Станция метро "Спортивная"

Фото: Официальный сайт Московского метрополитена

Благодаря новым эскалаторам и турникетам, пропускная способность станции выросла на треть

Москва. 20 марта. ИНТЕРФАКС-МОСКВА — Южный вестибюль станции "Спортивная" Сокольнической линии Московского метрополитена открылся после реконструкции.

Объект во вторник открыл мэр Москвы Сергей Собянин.

"Это очень важная станция, будет работать на чемпионат мира по футболу. Количество болельщиков, которые одномоментно приходят и выходят со стадиона "Лужники", для нашей страны и для Москвы уникальное. Это предъявляет особое требование к транспортной инфраструктуре. Помимо открытия новой станции МЦК, мы реконструировали южный вестибюль станции "Спортивная". Реконструированы эскалаторы, мощность и пропускная способность станции увеличилась на треть", — сказал градоначальник.

По его словам, станция стала более комфортной, надежной и энергоэффективной.

"Так что, надеюсь, что станция сделает выход с "Лужников" более быстрым и комфортным для жителей. В целом в метрополитене реализуется крупная программа реконструкции действующих вестибюлей и станций. Те станции, которые служили полвека, требуют серьезной замены эскалаторов, реконструкции и ремонта, что мы и делаем", — отметил мэр.

С.Собянин добавил, что в настоящее время реконструировано уже 14 станций метро, в ближайшие три года будут реконструированы еще десять.

Как говорится в материалах мэрии, в ходе реконструкции на станции "Спортивная" установлено четыре эскалатора вместо трех. Также там увеличено количество турникетов и переоборудованы помещения касс. Пропускная способность станции выросла с 21 до 28 тыс. человек в час, при этом максимальная провозная способность может достигать 35 тыс. пассажиров в час.

Южный вестибюль станции "Спортивная", который имеет выход на Хамовнический вал и к олимпийскому комплексу "Лужники", закрылся на реконструкцию в марте 2017 года. Первоначально завершение работ намечено на январь этого года. В августе прошлого года сообщалось, что открытие вестибюля переносится на май 2018 года.

Как сообщалось, летом 2016 года был проведен ремонт эскалаторов в северном вестибюле станции.


Горячие
темы

Курс валют

USD

62,44

+ 0,18

EUR

73,24

+ 0,44

Курс валют

USD

62,44

+ 0,18

EUR

73,24

+ 0,44

Жилая недвижимость

Цена кв.м. (по IRN)

166,919
($2,669)

Коммерческая недвижимость

Цена кв.м. (по RRG)

9,720,000
($155,663)


Объекты

422
(601 тыс. кв.м)


Аренда жилья

1K | 2K | 3K (CIAN)

33 | 47 | 66 тыс. /мес.

Подписка