Жертвами взрыва газа в Мурманске стали три человека

21 марта 2018, 11:46

Последствия взрыва газа в пятиэтажном доме в Мурманске

Фото: Портал МЧС Медиа

Мурманск. 21 марта. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД — В результате произошедшего во вторник взрыва бытового газа в жилом доме в Мурманске погибли три человека, сообщил "Интерфаксу" источник в экстренных службах Мурманской области.

"Есть третья жертва — мужчина. Скончался в больнице, какой именно, сейчас сложно сказать", — сказал собеседник агентства, добавив, что данные о погибшем медики передадут следствию.

Информацию о третьем погибшем подтвердила "Интерфаксу" помощник губернатора региона Анна Булатова.

"По данным оперативного дежурного правительства Мурманской области, количество жертв происшествия действительно выросло до трех", — сказала она.

Ранее в мурманской объединенной медсанчасти "Севрыба" и областной клинической больнице им.П.А.Баяндина "Интерфаксу" сообщали о трех госпитализированных — одиннадцатилетнем мальчике и двух мужчинах. Отмечалось, что пострадавшие находятся в стабильном состоянии. Сведений о четвертом пострадавшем не было.

Накануне около 16.55 мск в пятиэтажке на ул. Свердлова в Мурманске произошел взрыв бытового газа, в результате которого обрушилась части кровли, перекрытий и внешней стены здания со второго по пятый этажи.

Начальник ГУ МЧС по Мурманской области Владимир Гусев сообщал, что взрыв унес жизни двух человек. Еще четверо жителей пострадали, пятеро были спасены.

По факту происшествия СК возбудил уголовное дело по ч.2 ст.238 УК РФ (выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекших по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью либо смерть человека).

По словам пресс-секретаря прокуратуры Мурманской области Анжелики Черногубовой, ведомство проверит, насколько качественно АО "Мурманоблгаз" и управляющая компания "Мурманарктиксервис" эксплуатировали газовое оборудование в доме.

"Будут проверены действия управляющей компании и газоснабжающей организации "Мурманоблгаз" в части соблюдения мер безопасности при эксплуатации и обслуживании газового оборудования", — сказала она.

Кроме того, прокуратура проверит, поступали ли от местных жителей жалобы в контролирующие органы и какая реакция на них последовала. По данным администрации города, последняя проверка газового оборудования в доме была проведена осенью 2017 года и завершилась положительно.

Разбор строительного мусора и слабо закрепленных конструкций был завершен к 06.00 мск утра в среду. Ночью второй и третий подъезды дома, не пострадавшие от взрыва, были подключены к коммунальным системам, восстановлено отопление. Жильцы этих подъездов смогли вернуться в свои квартиры. В среду в Мурманск прибудут специалисты с аппаратно-программным диагностическим комплексом "Стрела-П" для проведения работ по обследованию здания.


Горячие
темы

Курс валют

USD

66,25

- 0,22

EUR

78,08

+ 0,33

Курс валют

USD

66,25

- 0,22

EUR

78,08

+ 0,33

Жилая недвижимость

Цена кв.м. (по IRN)

170,085
($2,491)

Коммерческая недвижимость

Цена кв.м. (по RRG)

10,293,000
($155,372)


Объекты

398
(520 тыс. кв.м)


Аренда жилья

1K | 2K | 3K (CIAN)

33 | 47 | 66 тыс. /мес.

Подписка