Основной версией взрыва газа в Мурманске стала умышленная порча оборудования

21 марта 2018, 18:45

Последствия взрыва газа в пятиэтажном доме в Мурманске

Фото: Портал МЧС Медиа

Москва. 21 марта. ИНТЕРФАКС – Основной версией при расследовании уголовного дела о взрыве газа и обрушении дома в Мурманске является умышленное повреждение газового оборудования, сообщается в среду в официальном Telegram-канале Следственного комитета.

"В качестве приоритетной версии обрушения дома в Мурманске следователи рассматривают умышленное повреждение газового оборудования одним из жильцов", — говорится в сообщении.

Как сообщил журналистам глава администрации Мурманска Андрей Сысоев, проживавшие в пострадавшем подъезде семьи получат денежные выплаты на неотложные расходы в связи с трудной жизненной ситуацией. Он уточнил, что каждая семья получит по 100 тыс. рублей из резервного фонда. Впоследствии граждане смогут получить жилье из маневренного фонда, добавил глава администрации.

По словам А.Сысоева, сейчас часть жителей подъезда разместилась у родных и друзей, три семьи находятся в пункте временного размещения.

"Это новое помещение, только вышедшее из ремонта, укомплектованное мебелью, постельным бельем — хорошие бытовые условия", — рассказал А.Сысоев.

Ранее сообщалось, что в доме начала работать специальная техническая комиссия, которая оценит состояние здания.

"После заключения технической комиссии будут сделано проектирование, пройдена госэкспертиза и принято решение о восстановлении дома", — говорил А.Сысоев.

Взрыв бытового газа произошел накануне днем в пятиэтажке на ул. Свердлова. В результате обрушилась части кровли, перекрытия и внешняя стена здания со второго по пятый этажи.

Изначально СК возбудил уголовное дело по ч.2 ст.238 УК РФ (выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекших по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью либо смерть человека).

После того, как в среду утром число жертв достигло трех (в больнице скончался мужчина 1983 года рождения), дело было переквалифицировано на ч.3 ст.238 (выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц).


Горячие
темы

Курс валют

USD

66,25

- 0,22

EUR

78,08

+ 0,33

Курс валют

USD

66,25

- 0,22

EUR

78,08

+ 0,33

Жилая недвижимость

Цена кв.м. (по IRN)

170,085
($2,491)

Коммерческая недвижимость

Цена кв.м. (по RRG)

10,293,000
($155,372)


Объекты

398
(520 тыс. кв.м)


Аренда жилья

1K | 2K | 3K (CIAN)

33 | 47 | 66 тыс. /мес.

Подписка