Болельщикам в "Лужниках" раздадут бейджи со схемой выхода со стадиона

23 марта 2018, 16:08

"Лужники"

Фото: Пресс-служба мэра и правительства Москвы, Денис Гришкин

Москва. 23 марта. ИНТЕРФАКС-МОСКВА — Болельщикам, которые придут сегодня в "Лужники" на товарищеский матч Россия-Бразилия, раздадут специальные бейджи со схемой выхода со стадиона и информацией о ближайших остановках транспорта, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе департамента спорта и туризма Москвы.

"Для посетителей матча между сборными России и Бразилии 23 марта департамент спорта и туризма совместно с департаментом транспорта выпустит специальные бейджи. Они будут содержать схему выхода со стадиона для каждого из секторов и информацию о работе городского транспорта", — рассказал глава департамента спорта Николай Гуляев.

Для каждого сектора бейдж будет уникальным, их будут раздавать болельщикам при входе на стадион сотрудники контрольно-распределительных служб, сразу после прохождения контроля билета.

"Мы рассчитываем, что бейджи помогут зрителю сориентироваться при выходе с сектора, найти удобный для себя транспорт и проще и быстрее добраться до дома. После матча болельщики смогут воспользоваться метрополитеном, МЦК, наземным транспортом, бесплатным автобусным маршрутом S1 и автомобилями такси", — добавил Н.Гуляев.

В качестве дополнительной городской навигации для тестового матча к чемпионату мира по футболу в районе спорткомплекса "Лужники" предусматривается установка более 70 указателей. Сведения на всех указателях приведены на русском и английском языках, с использованием визуально понятных пиктограмм и обозначений. Кроме того, в зоне "последней мили", на подходе к стадиону зрителям матча будут помогать порядка 600 волонтеров.

Ранее сообщалось, что безопасность во время матча Россия — Бразилия обеспечат около 2 тыс. полицейских и представителей Росгвардии. Матч начнется в 19:00, при этом пропускать зрителей на арену будут с 16:00.

"Для прибытия граждан на мероприятие будут задействоваться станции метро "Спортивная", "Воробьевы горы" и "Фрунзенская", а также станция "Лужники" Московского центрального кольца", — отметили в пресс-службе столичного главка МВД.

Проезд автотранспорта на территорию "Лужников" будет осуществляться через въездные группы 1-5, расположенные на Новодевичьей наб., ул. Лужники напротив ДС "Лужники", на въезде на Аллею Славы, под эстакадой Комсомольского проспекта и на Лужнецкой набережной у СК "Дружба".

Напомним, что в ноябре 2017 года после первого матча в обновленных "Лужниках", в котором встречались Россия и Аргентина, болельщики жаловались на плохую организацию выхода со стадиона. Зрителей ряда секторов долго не выпускали с арены, а путь в давке до метро занимал до двух часов.

Глава департамента региональной безопасности и противодействия коррупции Москвы Владимир Черников заявлял, что давка возникла из-за "специфики обновленного стадиона и размещения болельщиков". При этом в компании "Мосинжпроект", которая занималась реконструкцией БСА, заявляли, что проблемы не связаны с плохой пропускной способностью обновленного стадиона, имеющего 16 выходов.

Мэр Москвы Сергей Собянин обещал, что власти сделают выводы из ситуации, связанной с затрудненным выходом болельщиков, отметив при этом, что в целом "Лужники" показали себя неплохо.

"Сам выход со стадиона сделан таким образом, что покинуть его можно в течение 7-10 минут. Но если выпускать всех болельщиков в течение 10 минут, то неминуемо будет создаваться давка у станции метро, МЦК", — говорил С.Собянин.

В феврале мэр выразил уверенность в том, что транспортная система столицы справится с увеличенным пассажиропотоком во время ЧМ-2018.

"В дни чемпионата мира по футболу никаких толп и давки в общественном транспорте точно не будет", — отмечал С.Собянин.

Отметим также, что на этой неделе открылся после реконструкции южный вестибюль станции "Спортивная" Сокольнической линии метро.

"Это очень важная станция, будет работать на чемпионат мира по футболу. Количество болельщиков, которые одномоментно приходят и выходят со стадиона "Лужники", для нашей страны и для Москвы уникальное. Это предъявляет особое требование к транспортной инфраструктуре. Помимо открытия новой станции МЦК, мы реконструировали южный вестибюль станции "Спортивная". Реконструированы эскалаторы, мощность и пропускная способность станции увеличилась на треть. Надеюсь, это сделает выход с "Лужников" более быстрым и комфортным", — сказал градоначальник на открытии вестибюля.


Горячие
темы

Курс валют

USD

66,20

- 0,05

EUR

74,82

- 0,09

Жилая недвижимость

Цена кв.м. (по IRN)

173,240
($2,578)

Курс валют

USD

66,20

- 0,05

EUR

74,82

- 0,09

Жилая недвижимость

Цена кв.м. (по IRN)

173,240
($2,578)

Бюджет покупки

(по bnMAP.pro)

%
Коммерческая недвижимость

Цена кв.м. (по RRG)

9,311,000
($140,655)


Объекты

238
(295 тыс. кв.м)


Аренда жилья

1K | 2K | 3K (CIAN)

33 | 47 | 66 тыс. /мес.

Подписка