Нарушения пожарной безопасности выявлены в ТРЦ Иркутской области

11 апреля 2018, 11:53

Иркутск. 11 апреля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ — Внеплановые проверки, организованные прокуратурой с участием специалистов МЧС, Стройнадзора, полиции и Росгвардии, выявили нарушения в крупных торгово-развлекательных центрах (ТРЦ) Иркутска, сообщает пресс-служба надзорного ведомства.

"Проведены проверки в торговых центрах "Шанхай Сити", "Шанхай Сити Молл", "Рублев", "Бишкек", ОАО "Торговый комплекс" и батут-парке "Царский". Выявлены нарушения требований пожарной безопасности и градостроительного законодательства. После получения заключения специалистов будет решен вопрос о принятии мер прокурорского реагирования", — говорится в сообщении.

Отмечается, что особое внимание в ходе проверок специалисты обращали на наличие и работоспособность систем сигнализации и пожаротушения в ТРЦ.

Кроме того, грубые нарушения пожарной безопасности выявлены в ТЦ "Пятачок", "София", "Кристалл", "Светлана" и кинотеатре "Ровесник" в городе Усолье-Сибирском. Так, в ТЦ "Пятачок" второй и третий этажи не оборудованы автоматической пожарной сигнализацией, в ТЦ "Кристалл", "София", "Светлана" системы оповещения находятся в неисправном состоянии, в ТЦ "Кристалл", "Пятачок", "София" отсутствуют автоматические установки пожаротушения.

"Прокуратурой Усолья-Сибирского принимаются меры прокурорского реагирования, в том числе рассматривается вопрос о запрете эксплуатации здания ТЦ "Пятачок" до устранения выявленных нарушений", — говорится в пресс-релизе.

Также выявлен ряд нарушений пожарной безопасности в ТЦ "Спутник", "Айсберг" и в бассейне "Лазурный" в городе Шелехов.

"Типичными нарушениями проверяемых объектов является несоответствие планов эвакуации фактическому расположению помещений, нарушение требований к эвакуационным выходам и проходам, отсутствие инструкций о порядке действий персонала и др.", — отмечается в сообщении.

Внеплановые проверки пожарной безопасности во всех торгово-развлекательных центрах страны были инициированы прокуратурой после пожара в кемеровском ТРЦ "Зимняя вишня", который унес жизни 64 человек, в том числе более 40 детей. В проверках также задействованы представители МЧС, МВД, Ростехнадзора, Стройнадзора, Росгвардии, муниципальные власти, общественность и СМИ. Завершить их планируется до конца текущего месяца.

В Иркутской области предполагается проверить 395 объектов — ТРЦ, а также различные учреждения торговли, культуры, спорта и детского досуга с массовым пребыванием людей.


Горячие
темы

Курс валют

USD

62,44

+ 0,18

EUR

73,24

+ 0,44

Курс валют

USD

62,44

+ 0,18

EUR

73,24

+ 0,44

Жилая недвижимость

Цена кв.м. (по IRN)

166,919
($2,669)

Коммерческая недвижимость

Цена кв.м. (по RRG)

9,720,000
($155,663)


Объекты

422
(601 тыс. кв.м)


Аренда жилья

1K | 2K | 3K (CIAN)

33 | 47 | 66 тыс. /мес.

Подписка