Байкеры дадут денег на достройку храма в Чертанове

16 апреля 2018, 12:23

Москва. 16 апреля. ИНТЕРФАКС — Профинансировать достройку храма Живоначальной Троицы в районе Чертаново на юге Москвы взялся один из байкерских клубов, сообщил журналистам куратор столичной программы строительства храмов, депутат Госдумы Владимир Ресин.

"Непростая площадка, без ровного и стабильного финансирования. Тем не менее, делается даже больше, чем можно было ожидать в таких условиях. Перед строителями стоит задача завершить строительно-монтажные работы в этом году", — рассказал В.Ресин.

Полностью сдать комплекс в эксплуатацию предстоит в 2019 году.

Храм в честь Живоначальной Троицы будет в желто-белых тонах, однокупольный, с широким шлемовидным куполом. Колокольню увенчают открытая ротонда и шпиль. Храм в стиле старых московских усадеб сегодня редкость, в основном строят в стиле древнерусского зодчества, поэтому новый храм уникален не только для юга столицы, но и для всего современного храмового зодчества Москвы, отметил В.Ресин.

По его словам, храм будет созвучен творениям знаменитого мастера екатерининской эпохи Матвея Казакова, автора храма Святителя Филиппа в Мещанской слободе, храма Вознесения на Гороховом поле, церкви Космы и Дамиана на Маросейке и многих других московских построек в классическом стиле.

Ранее в понедельник В.Ресин заявил журналистам, что жителям Южного административного округа столицы не хватает 30 церквей, которые уже действуют здесь.

"ЮАО — самый крупный округ столицы. Достаточно сказать, что площадь его составляет 132 кв.км, а численность населения — 1,7 млн человек. В данный момент на территории ЮАО действует 30 православных храмов, что, очевидно, недостаточно", — сказал В.Ресин.

Сегодня, по его словам, в рамках "программы-200" в округе введено шесть храмов, завершено строительство на одном, строятся восемь, в проектировании или подготовке к строительству еще шесть храмов.

"Ситуация на стройплощадках разная, где-то работы ведутся в графике, где-то мы видим отставание. Причина понятна: стройка осуществляется на добровольные пожертвования, поэтому невозможно обеспечить ритмичность финансирования. Но при этом мы видим большое желание и прихожан, и жертвователей, и строителей, и администрации округа успешно завершить работы на всех объектах", — отметил куратор программы.


Горячие
темы

Курс валют

USD

63,49

+ 0,22

EUR

73,93

+ 0,45

Курс валют

USD

63,49

+ 0,22

EUR

73,93

+ 0,45

Жилая недвижимость

Цена кв.м. (по IRN)

167,222
($2,670)

Коммерческая недвижимость

Цена кв.м. (по RRG)

11,097,000
($174,790)


Объекты

360
(453 тыс. кв.м)


Аренда жилья

1K | 2K | 3K (CIAN)

33 | 47 | 66 тыс. /мес.

Подписка