Оператора мусорного полигона в Волоколамске обязали устранить нарушения

16 апреля 2018, 18:13

Мусорный полигон "Ядрово"

Фото: Фотобанк Московской области, Алексей Андросенко

Красногорск. 16 апреля. ИНТЕРФАКС — Компания, эксплуатирующая полигон "Ядрово" в Волоколамском районе Подмосковья, привлечена к ответственности за многочисленные нарушения правил обращения с отходами, сообщили в понедельник в пресс-службе министерства экологии и природопользования Московской области.

"Сегодня инспекторы министерства экологии и природопользования вручили представителю организации постановление о наложении штрафа по статье 8.2 кодекса об административных нарушениях РФ (несоблюдение экологических и санитарно-эпидемиологических требований при обращении с отходами) и выдали предписание об устранении нарушений", — говорится в сообщении.

Сумма штрафа не уточняется.

По данным Минэкологии, компания допустила многочисленные нарушения природоохранного законодательства и правил обращения с отходами. Одно из главных нарушений — разлив фильтрата и попадание его в почву, что повлекло, к тому же, загрязнение реки Городни. Кроме того, выявлены нарушения правил эксплуатации полигона: отсутствовало сетчатое ограждение по периметру, допускалось захоронение на полигоне утильных автошин.

Как отметили в областном Минэкологии, по результатам расследования на ООО "Ядрово" наложено несколько административных штрафов.

Как сообщалось, специалисты аккредитованной лаборатории произвели анализ проб почв и воды из Городни для расчета ущерба, нанесенного окружающей среде вследствие разлива фильтрата. Сумма ущерба будет также предъявлена организации к возмещению, добавили в пресс-службе.

С марта на полигоне "Ядрово" неоднократно фиксируются выбросы свалочного газа, после которых за медицинской помощью обратились несколько сотен детей и взрослых. В Волоколамский городской суд поданы иски жителей к ООО "Ядрово" с требованием закрыть свалку.


Горячие
темы

Курс валют

USD

66,24

- 0,68

EUR

75,71

- 0,37

Жилая недвижимость

Цена кв.м. (по IRN)

172,416
($2,590)

Курс валют

USD

66,24

- 0,68

EUR

75,71

- 0,37

Жилая недвижимость

Цена кв.м. (по IRN)

172,416
($2,590)

Бюджет покупки

(по bnMAP.pro)

%
Коммерческая недвижимость

Цена кв.м. (по RRG)

9,191,000
($138,749)


Объекты

284
(338 тыс. кв.м)


Аренда жилья

1K | 2K | 3K (CIAN)

33 | 47 | 66 тыс. /мес.

Подписка