Второй участок южного дублера Кутузовского проспекта начнут строить в ближайшее время

17 апреля 2018, 11:27

Москва. 17 апреля. ИНТЕРФАКС-НЕДВИЖИМОСТЬ — Строительство участка южного дублера Кутузовского проспекта от развязки на пересечении с Минской улицей до Третьего транспортного кольца начнется в ближайшее время, сообщил во вторник глава департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев.

"Весь объем строительства Южного дублера Кутузовского проспекта разбит на три этапа. В ближайшее время мы приступим к строительству второго участка — от развязки на пересечении с Минской улицей до Третьего транспортного кольца", — сказал А.Бочкарев.

Он отметил, что проект включает в себя демонтаж существующих железнодорожных путей, стрелок, переустройство коммуникаций, которые попадут в зону строительства как самого дублера, так и съезда на Поклонную улицу, а также строительство путепровода через железную дорогу.

По словам А.Бочкарева, основные работы планируется завершить до конца 2019 года. Он напомнил, что протяженность Южного дублера Кутузовского проспекта составит 8,5 км, она будет иметь шесть полос для движения — по три в каждую сторону.

"Хотя скорость движения на Южном дублере ограничат до 80 км/ч, бессветофорный режим позволит обеспечить высокую пропускную способность трассы", — добавил А.Бочкарев.

Ранее сообщалось, что работы в рамках второго этапа проекта по строительству Южного дублера Кутузовского проспекта будут выполнены за 5,4 млрд рублей подрядчиком ОАО "МИСК". Работы должны быть завершены не позднее 28 месяцев с даты заключения контракта. Строительство финансируется из бюджета Москвы.

Второй этап предусматривает строительство 6,3 км дорог, двух подземных переходов. Также будут построены два путепровода — на пересечении дублера со съездом на Поклонную улицу и через железную дорогу Киевского направления.

Южный дублер Кутузовского проспекта пройдет по территории промзоны "Очаково", вдоль Киевского направления железной дороги через районы Очаково-Матвеевское, Раменки, Фили-Давыдково и Дорогомилово. Изначально к строительству трассы планировалось привлечь инвесторов, однако впоследствии было решено возводить ее за счет города.


Горячие
темы

Курс валют

USD

66,43

+ 0,18

EUR

75,39

- 0,00

Жилая недвижимость

Цена кв.м. (по IRN)

172,157
($2,590)

Курс валют

USD

66,43

+ 0,18

EUR

75,39

- 0,00

Жилая недвижимость

Цена кв.м. (по IRN)

172,157
($2,590)

Бюджет покупки

(по bnMAP.pro)

%
Коммерческая недвижимость

Цена кв.м. (по RRG)

9,217,000
($138,749)


Объекты

284
(338 тыс. кв.м)


Аренда жилья

1K | 2K | 3K (CIAN)

33 | 47 | 66 тыс. /мес.

Подписка