Генпрокуратура добилась снижения стоимости ж/д инвестпроектов на 13,5 млрд рублей

17 апреля 2018, 16:24

жд3

Фото: Интерфакс

Москва. 17 апреля. ИНТЕРФАКС — Генпрокуратура в 2017 году добилась многомиллиардного снижения стоимости финансируемых из бюджета инвестпроектов по развитию железнодорожной инфраструктуры, говорится в ежегодном докладе генпрокурора РФ Юрия Чайки Совету Федерации.

Как отмечается в документе, по результатам рассмотрения Росжелдором принятых надзорным ведомством мер реагирования ликвидированы отставания в реализации восьми инвестиционных проектов, еще по пяти проектам сроки отставания сокращены.

"Стоимость инвестиционных проектов, финансируемых за счет средств бюджета, снижена на 13,5 млрд рублей. Недобросовестным подрядчикам направлены претензии, организованы иные мероприятия по защите законных интересов РФ", — говорится в докладе.

Кроме того, в ходе проверки в ОАО "Российские железные дороги" выявлены факты завышения стоимости строительных работ, несвоевременной реализации инвестиционных проектов, недостижения показателей эффективности освоения бюджетных средств, а также приемки невыполненных работ или работ ненадлежащего качества.

Также в докладе отмечается, что Генпрокуратура уличила вице-президента РЖД в лоббистской деятельности в пользу своих сыновей-бизнесменов, после чего топ-менеджер был уволен.

"В ходе проверки исполнения законодательства о противодействии коррупции в ОАО "Российские железные дороги" установлено, что один из вице-президентов указанного общества лично принимал решения, связанные с заключением контрактов с коммерческой организацией, в целях обогащения своих сыновей — членов совета директоров этой организации и ее конечных бенефициаров", — говорится в документе.

О данном факте Генпрокуратура проинформировала председателя правительства РФ.

"По решению совета директоров ОАО "Российские железные дороги" трудовые отношения с данным руководителем прекращены", — говорится в докладе.


Горячие
темы

Курс валют

USD

66,47

- 0,54

EUR

77,75

- 0,61

Курс валют

USD

66,47

- 0,54

EUR

77,75

- 0,61

Жилая недвижимость

Цена кв.м. (по IRN)

170,085
($2,491)

Коммерческая недвижимость

Цена кв.м. (по RRG)

10,328,000
($155,372)


Объекты

398
(520 тыс. кв.м)


Аренда жилья

1K | 2K | 3K (CIAN)

33 | 47 | 66 тыс. /мес.

Подписка