Построен первый корпус медицинского кластера в "Сколкове"

23 апреля 2018, 14:39

Диагностический корпус медицинского кластера в "Сколкове"

Фото: Пресс-служба мэра и правительства Москвы, Евгений Самарин

В ближайшие месяцы диагностический центр израильской клиники "Хадасса" начнет прием посетителей

Москва. 23 апреля. ИНТЕРФАКС — Международный диагностический центр в "Сколкове" может принять первых пациентов в течение ближайших месяцев, сообщил журналистам мэр Москвы Сергей Собянин.

"В международном медицинском кластере "Сколково" построен первый медицинском диагностический корпус, оснащенный самым современным оборудованием. Это самый современный в России инновационный центр, оператором нового диагностического центра будет одна из лучших и старейших клиник Израиля "Хадасса". Надеюсь, что они в течение ближайших месяцев закончат обкатку оборудования и комплектацию кадрами этой клиники и примут первых пациентов", — подчеркнул мэр.

По его словам, международный медицинский кластер (ММК) — очень важный проект для Москвы. Кроме непосредственной возможности москвичей обслуживаться в ведущих медицинских клиниках мира, здесь созданы все условия для обучения и переподготовки кадров.

Гендиректор клиники Ротштейн Зеев выразил надежду, что совместный профессионализм российских и израильских медиков позволит рано обнаруживать проблемы со здоровьем при обследовании.

"Я надеюсь, что этот диагностический центр позволит людям узнать о своих потенциальных проблемах со здоровьем раньше и предотвратить развитие серьезных заболеваний, таких как сердечнососудистые заболевания, рак и другие", — отметил Р.Зеев.

Как сообщалось, первый корпус на территории кластера площадью около 11 тыс. кв.м построен за счет бюджета Москвы. Соглашение с первым оператором ММК — израильской клиникой "Хадасса" — было подписано в середине сентября 2017 года.

"Ядро" ММК разместится на участке площадью 57,6 га в инновационном центре "Сколково". В течение 10-15 лет на территории центра планируется разместить до 15 клиник, специализирующихся на лечении наиболее тяжелых и распространенных заболеваний — онкологии, кардиологии, ортопедии, травматологии и неврологии.

В декабре прошлого года Мосгордума одобрила законопроект, согласно которому недвижимость медкластера с 1 января 2018 года на 10 лет освобождается от налога на имущество организаций. Тогда же Госдума приняла в окончательном чтении правительственный законопроект о возможности расширения территории ММК за счет территории Московской области.


Горячие
темы

Курс валют

USD

61,67

+ 0,26

EUR

72,12

+ 0,11

Курс валют

USD

61,67

+ 0,26

EUR

72,12

+ 0,11

Жилая недвижимость

Цена кв.м. (по IRN)

166,290
($2,686)

Коммерческая недвижимость

Цена кв.м. (по RRG)

9,115,000
($147,802)


Объекты

302
(256 тыс. кв.м)


Аренда жилья

1K | 2K | 3K (CIAN)

33 | 47 | 66 тыс. /мес.

Подписка