Комплекс аттракционов в Севастополе приостановил работу из-за нарушений пожарной безопасности

23 апреля 2018, 18:17

Симферополь. 23 апреля. ИНТЕРФАКС — Деятельность центра экстремальных аттракционов "Академия шпионажа" на набережной Балаклавы в Севастополе приостановлена по ходатайству городской прокуратуры из-за нарушения требований противопожарного законодательства, сообщила в понедельник пресс-служба надзорного ведомства.

"Установлено, что для осуществления деятельности центра субъектами предпринимательства эксплуатируются нежилое здание и иные сооружения общей площадью свыше 4 тыс. кв.м на набережной Назукина. Объект эксплуатируются с нарушениями", — говорится в пресс-релизе.

Прокуратура Севастополя заявляет, что изменен "класс функциональной пожарной опасности здания" без проведения экспертизы проектной документации.

Также, по данным ведомства, большая часть помещений не оборудована автоматической пожарной сигнализацией, системой оповещения и управления эвакуацией людей в случае пожара.

"Не соблюдены нормативы эвакуационных проходов. В поэтажных коридорах допускается размещение различных материалов и предметов. Не организовано проведение эксплуатационных испытаний пожарных лестниц и ограждений на крышах. Не определен порядок и не проводятся работы по очистке вентиляционных воздуховодов от горючих отходов. Допускается ненадлежащее проведение противопожарного инструктажа с сотрудниками", — перечисляет нарушения пресс-служба ведомства.

Прокуратура направила в Ленинский районный суд Севастополя иск о запрете деятельности субъектов хозяйствования.

Суд пока приостановил деятельность аттракционов. По данным прокуратуры, судебные приставы исполнили решение инстанции.

"Рассмотрение районным судом иска по существу продолжается", — говорится в пресс-релизе.

Кроме того, прокуроры возбудили три дела об административных правонарушениях в отношении юридических и должностных лиц. Они открыты по части 1 статьи 20.4 КоАП России (нарушение требований пожарной безопасности) и по части 1 статьи 11.3 закона города Севастополя "Об административных правонарушениях" (нарушение требований безопасной эксплуатации аттракционов).

"По техническим причинам мы закрыты на неопределенный срок. Приносим извинения за оказанные неудобства", — говорится на официальном сайте "Академии шпионажа".

"Академия шпионажа" — центр развлечений, который занимает здание бывшего секретного объекта. Главная задача, которую ставили перед собой авторы идеи, — в игровой форме возродить дух и традиции спецслужб в новых реалиях. Среди развлечений — веревочный парк, скалодромы, виртуальное граффити, спуск по тросу, банджи-трамплин, шпионский тир, лазерный лабиринт, сборка-разборка автомата АК-74, пейнтбол.

Внеплановые проверки пожарной безопасности в местах массового пребывания граждан, в том числе во всех торгово-развлекательных центрах страны, были инициированы Генпрокуратурой после пожара в кемеровском ТРЦ "Зимняя вишня". Позднее ведомство поручило провести дополнительные проверки коммерческих объектов, созданных в результате реконструкции производственных помещений.


Горячие
темы

Курс валют

USD

66,88

- 0,01

EUR

76,18

+ 0,12

Курс валют

USD

66,88

- 0,01

EUR

76,18

+ 0,12

Жилая недвижимость

Цена кв.м. (по IRN)

167,761
($2,618)

Коммерческая недвижимость

Цена кв.м. (по RRG)

9,801,000
($146,541)


Объекты

289
(354 тыс. кв.м)


Аренда жилья

1K | 2K | 3K (CIAN)

33 | 47 | 66 тыс. /мес.

Подписка