Москвичи выберут название для розовой ветки метро

26 апреля 2018, 14:22

"Активный гражданин"

Фото: Пресс-служба мэра и правительства Москвы. Евгений Самарин

Москва. 26 апреля. ИНТЕРФАКС-НЕДВИЖИМОСТЬ – Москвичи выберут название для новой, 15-й линии столичной подземки, сообщается в четверг на официальном портале мэра города.

Как уточняется, соответствующее голосование запущено на платформе "Активный гражданин". Участники проекта решат, оставить ли линии рабочее название — "Кожуховская" — или переименовать в "Некрасовскую". Также горожане могут предложить собственные варианты названий.

Как заявлял ранее заммэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин, участок от станции "Некрасовка" до станции "Косино" в составе Кожуховской линии, которая на схеме будет обозначена розовым цветом, планируется открыть к концу лета текущего года.

Всего на ветке протяженностью около 15 км расположатся восемь станций: "Нижегородская", "Стахановская", "Окская улица", "Юго-Восточная", "Косино", "Улица Дмитриевского", "Лухмановская" и "Некрасовка". Две из них станут пересадочными с Большим кольцом и Таганско-Краснопресненской линией.

Участники проекта "Активный гражданин" ранее голосовали за названия нескольких новых станций подземки, а также Третьего пересадочного контура, который по результатам опроса стал Большой кольцевой линией.

В феврале этого года на сайте мэрии сообщалось, что на "Активном гражданине" будет запущено голосование о том, как в целом должны называться линии Московского метро.

"Участники проекта "Активный гражданин" решат, какие названия будут носить линии метро. В новом голосовании предлагается создать номерную систему (первая, вторая, третья), цветовую (красная, синяя, фиолетовая) или сохранить официальные названия веток, например Сокольническая, Арбатско-Покровская, Серпуховско-Тимирязевская", — говорилось в сообщении.


Горячие
темы

Курс валют

USD

65,31

- 0,00

EUR

74,86

- 0,51

Жилая недвижимость

Цена кв.м. (по IRN)

170,250
($2,587)

Курс валют

USD

65,31

- 0,00

EUR

74,86

- 0,51

Жилая недвижимость

Цена кв.м. (по IRN)

170,250
($2,587)

Бюджет покупки

(по bnMAP.pro)

%
Коммерческая недвижимость

Цена кв.м. (по RRG)

10,344,000
($158,386)


Объекты

305
(306 тыс. кв.м)


Аренда жилья

1K | 2K | 3K (CIAN)

33 | 47 | 66 тыс. /мес.

Подписка