Руководству страны хорошо известны проблемы в работе МЧС — Песков

26 апреля 2018, 15:00

Оперативное совещание МЧС России

Фото: МЧС России

Москва. 26 апреля. ИНТЕРФАКС — Только Следственный комитет может сделать выводы по результатам расследования дела о пожаре в кемеровском торгово-развлекательном центре "Зимняя вишня", заявил журналистам в четверг пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

"Если вы говорите о материалах по результатам следственных действий, которые идут в связи с трагедией, которая была в Кемерово, то этих результатов пока нет. Эти результаты может достоверно предоставить только Следственный комитет, который выполняет следственные действия", — сказал Д.Песков.

По его словам, СК постоянно информирует о выявленных фактах нарушений тех или иных правил, "которые, собственно, и привели к потере такого количества людей и детей".

Д.Песков также прокомментировал резкую критику в адрес МЧС, прозвучавшую в программе Никиты Михалкова "Бесогон ТВ" и ряде публикаций в СМИ.

"Что касается различных материалов, в том числе и авторских, о которых вы сказали, о положении дел в МЧС — не во всем они сходятся с информацией, которую получаем по линии ведомства", — сказал пресс-секретарь главы государства.

"Вредно говорить о том, что все развалено, во время, когда огромное количество спасателей и пожарных работают по тушению пожаров, что называется на просторах нашей страны, и занимаются спасением тысяч и тысяч граждан, которые страдают вследствие паводков. Наверное, тоже было бы неправильно", — подчеркнул Д.Песков.

По его словам, проблемы в деятельности МЧС никто не скрывает.

"Здесь нельзя поддаваться эмоциям, нужно трезво оценивать ситуацию. Руководству страны все имеющиеся проблемы хорошо известны. МЧС полностью относится к президентской прерогативе, и президент, конечно, самым плотным образом держит под своим контролем работу этого ведомства, тем более, к сожалению, эта работа часто бывает востребована", — сказал пресс-секретарь.

Авторская программа Н.Михалкова "Бесогон ТВ", посвященная трагедии в Кемерово, вышла в эфир 20 апреля на телеканале "Россия 24". В частности, в ней прозвучали обвинения в адрес руководства МЧС в непродуманном сокращении штата сотрудников государственного пожарного надзора и боевых подразделений пожарной охраны, а также закупке спецтехники по завышенным ценам.

Глава МЧС Владимир Пучков назвал высказанную в передаче критику бредом.

"Ко мне пришли обращения по поводу этой передачи. Мне жаль людей, которые смотрят такие передачи, и вдвойне жаль тех, кто верит тому, что там показывается. Бред — так и напишите", — приводила слова министра газета "Коммерсант".

Пожар в ТРЦ "Зимняя вишня" 25 марта унес жизни 60 человек, в том числе 41 ребенка. В рамках расследования трагедии арестованы восемь человек. Это начальник караула пожарно-спасательной части Сергей Генин, экс-глава инспекции Госстройнадзора Кемеровской области Танзилия Комкова, технический директор ТРЦ Георгий Соболев, управляющая комплекса Надежда Судденок, охранник Сергей Антюшкин, глава ответственного за пожарную сигнализацию ООО "Системный интегратор" Игорь Полозиненко, электрик компании Александр Никитин и гендиректор ОАО "Кемеровский кондитерский комбинат" (владелец ТРЦ) Юлия Богданова.

В четверг Кемеровский областной суд отказал в удовлетворении апелляционной жалобы на арест С.Генина.


Горячие
темы

Курс валют

USD

65,31

- 0,00

EUR

74,86

- 0,51

Жилая недвижимость

Цена кв.м. (по IRN)

170,250
($2,587)

Курс валют

USD

65,31

- 0,00

EUR

74,86

- 0,51

Жилая недвижимость

Цена кв.м. (по IRN)

170,250
($2,587)

Бюджет покупки

(по bnMAP.pro)

%
Коммерческая недвижимость

Цена кв.м. (по RRG)

10,344,000
($158,386)


Объекты

305
(306 тыс. кв.м)


Аренда жилья

1K | 2K | 3K (CIAN)

33 | 47 | 66 тыс. /мес.

Подписка