Владелец крупнейшего ТРЦ Иркутска добился возобновления работы комплекса

28 апреля 2018, 16:53

Иркутск. 28 апреля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ — Свердловский районный суд Иркутска удовлетворил в субботу иск собственника крупнейшего в регионе ТРЦ "Сильвер Молл", частично отменив принятое неделю назад решение о приостановке деятельности комплекса по ходатайству прокуратуры.

"Сегодня суд частично отметил определение о приостановлении деятельности ТРЦ "Сильвер Молл" в качестве обеспечительной меры по иску прокуратуры об устранении нарушений пожарной безопасности. Собственник представил суду доказательства частичного устранения выявленных нарушений, что было подтверждено специалистами МЧС", — сообщила помощник председателя райсуда Татьяна Карелина.

Она уточнила, что разрешена работа всего здания ТРЦ, за исключением цокольного этажа, где находится парковка, и четвертого этажа, где расположен детский центр, а также нескольких магазинов, еще не устранивших нарушения пожарной безопасности.

Представитель суда также сообщила, что рассмотрение иска прокуратуры назначено на 15 мая. В ТРЦ "Сильвер Молл" агентству сообщили, что он возобновит работу вечером в субботу. Пресс-служба регионального управления ФССП сообщила, что судебные приставы вечером в субботу сняли ограничительные меры с ТРЦ.

"Деятельность торгового комплекса возобновлена, за исключением подземной парковки, детской игровой зоны на четвертом этаже и ряда обувных магазинов, расположенных на третьем этаже здания. Двери кинозалов открыты для зрителей", — говорится в сообщении.

"Сильвер Молл" считается самым большим торговым комплексом в Иркутской области (общая площадь — 110 тыс. кв.м, арендная — 55 тыс. кв.м). Собственником объекта является ООО "Интеграл-Девелопмент", среди арендаторов — первый в регионе гипермаркет "Лента" и еще около 180 магазинов, а также детский развлекательный центр и 13-зальный кинотеатр.

Как сообщалось, 20 апреля суд по ходатайству прокуратуры Иркутска приостановил деятельность ТРЦ "Сильвер Молл" и ТРЦ "IcePeople" в связи с выявленными нарушениями требований пожарной безопасности.

Ранее сообщалось, что в Иркутской области была приостановлена работа четырех ТРЦ — "Карамель" в Иркутске, "Новая Дача" на Байкальском тракте, "Радуга" в поселке Хомутово Иркутского района и "Золотой рай" в городе Черемхово. В первых трех были выявлены нарушения пожарной безопасности, в четвертом — нарушения градостроительных норм.

Внеплановые проверки пожарной безопасности в местах массового пребывания граждан, в том числе во всех торгово-развлекательных центрах страны, были инициированы Генпрокуратурой после пожара в кемеровском ТРЦ "Зимняя вишня", в результате которого погибли 60 человек. Сообщалось, что завершить ревизию планируется к началу мая. При этом в середине апреля ведомство поручило провести дополнительные проверки коммерческих объектов, созданных в результате реконструкции производственных помещений.


Горячие
темы

Курс валют

USD

66,88

- 0,01

EUR

76,18

+ 0,12

Курс валют

USD

66,88

- 0,01

EUR

76,18

+ 0,12

Жилая недвижимость

Цена кв.м. (по IRN)

167,761
($2,618)

Коммерческая недвижимость

Цена кв.м. (по RRG)

9,801,000
($146,541)


Объекты

289
(354 тыс. кв.м)


Аренда жилья

1K | 2K | 3K (CIAN)

33 | 47 | 66 тыс. /мес.

Подписка