Суд в Москве прекратил производство по иску о закрытии ТЦ "Персей для детей"

14 мая 2018, 17:30

Пожар в ТЦ "Персей для детей"

Фото: Портал МЧС Медиа​

Москва. 14 мая. ИНТЕРФАКС — Измайловский суд Москвы прекратил производство по иску прокуратуры с просьбой закрыть торговый центр "Персей для детей", сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе суда.

"Производство по иску было приостановлено в связи с тем, что документ был неверно подан. Подавали его в рамках Гражданско-процессуального кодекса РФ, однако следовало представлять иск в суд, руководствуясь нормами Кодекса об административных правонарушениях", — пояснила представитель пресс-службы.

По ее словам, кроме того, суд отменил обеспечительные меры в виде временного закрытия ТЦ.

Как сообщалось, пожар в шестиэтажном торгово-производственном здании на Малой Семеновской улице произошел 4 апреля, площадь возгорания составила 80 кв.м. При эвакуации из здания погиб один человек, во время тушения пострадали шестеро пожарных. Следственный комитет возбудил уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных статьями УК РФ "причинение смерти по неосторожности" и "халатность".

Здание на Малой Семеновской принадлежит ОАО "Московская шерстопрядильная фабрика". На первых четырех этажах располагается магазин детских товаров, а два верхних занимают складские помещения фабрики.

Как сообщал в начале мая начальник столичного управления МЧС Илья Денисов, проверки соблюдения требований пожарной безопасности в ТРЦ, кинотеатрах и других объектах массового пребывания граждан выявили свыше 11 тыс. нарушений. Он уточнил, что до устранения нарушений судом временно приостановлена деятельность торговых центров "Персей" (ул.Малая Семеновская, д.28), "Серебряный дом" (ул.Большая Семеновская, д.16), "Вектор" (Щелковское шоссе, д.26б), а также Усачевского рынка (ул.Усачева, д.26). Кроме того, за невыполнение в установленный срок предписаний Госпожнадзора на 90 суток закрыт ТЦ "Щелково" на Щелковском шоссе.

И.Денисов отмечал, что ожидаются судебные решения еще по трем ТЦ, где выявлены серьезные нарушения требований пожарной безопасности.

В общей сложности состояние пожарной безопасности было проверено в 591 ТРЦ, 93 детских досуговых организациях, 61 учреждении культуры, 81 культурно-зрелищном и 90 спортивных сооружениях, а также на 69 других объектах.


Горячие
темы

Курс валют

USD

61,67

+ 0,26

EUR

72,12

+ 0,11

Курс валют

USD

61,67

+ 0,26

EUR

72,12

+ 0,11

Жилая недвижимость

Цена кв.м. (по IRN)

166,290
($2,686)

Коммерческая недвижимость

Цена кв.м. (по RRG)

9,115,000
($147,802)


Объекты

302
(256 тыс. кв.м)


Аренда жилья

1K | 2K | 3K (CIAN)

33 | 47 | 66 тыс. /мес.

Подписка