Путин проехал по Крымскому мосту на "КамАЗе"

15 мая 2018, 15:32

Крымский мост

Фото: Информационный центр проекта

Состоялось торжественное открытие автодорожной части транспортного перехода через Керченский пролив

Крымский мост. 15 мая. ИНТЕРФАКС — Президент РФ Владимир Путин в рамках торжественной церемонии открытия автомобильного движения по Крымскому мосту возглавил пересекающую его колонну грузовой и строительной техники.

Кадры проезда колонны, состоящей из нескольких десятков самосвалов, бетономешалок, автовышек и автокранов, транслирует в прямом эфире телеканал "Россия 24". Перед началом движения глава государства пообщался со строителями моста, выразив уверенность, что этой осенью переход через Керченский пролив будет готов принять грузовой транспорт, а через год откроется его железнодорожная часть.

"Это первый участок, первая линейка, но, наверное, самая важная. Не сомневаюсь, что у вас получится (открыть) осенью грузовую часть, а затем через год — железнодорожную", — сказал В.Путин рабочим, поздравив их с запуском автомобильного движения.

После этого президент в компании двух строителей сел за руль головного автомобиля "КамАЗ", и колонна начала движение.
По словам журналиста телеканала, на проезд по мосту необходимо 25-30 минут. В прямом эфире идет отсчет времени движения колонны, при этом представители СМИ отмечают, что ее скорость значительно превышает запланированные изначально 40 км/ч.

Ожидается, что после проезда колонны глава государства выступит на митинге-концерте по случаю открытия моста.

Как сообщает пресс-служба МЧС РФ, безопасность во время церемонии открытия Керченского моста обеспечивают более полутысячи сотрудников ведомства. По информации пресс-службы, спасатели дежурят в аэропорту Анапы, на трассе, транспортном переходе через Керченский пролив, на самом мероприятии и вертолетных площадках.

"Общая численность группировки составляет 580 человек и 189 единиц техники (в том числе 17 плавсредств)", — говорится в сообщении.

Строительство транспортного перехода через Керченский пролив началось в феврале 2016 года. Пропускная способность самого длинного в РФ и Европе моста (19 км) составит 40 тыс. автомобилей и 47 пар поездов в сутки (14 млн пассажиров и 13 млн тонн грузов в год). Общая стоимость проекта составляет почти 228 млрд рублей в ценах соответствующих лет. Генподрядчиком выступает "Стройгазмонтаж" Аркадия Ротенберга.

Как сообщалось, полноценное движение по Крымскому мосту для автомобилей будет открыто в 05:30 по московскому времени 16 мая. Проезд для легкового транспорта и пассажирских автобусов откроется одновременно с двух берегов Керченского пролива — по две полосы в каждую сторону. Максимальная разрешенная скорость движения составит 90 км/ч.

Движение легковых автомобилей и автобусов по мосту открывается на полгода раньше запланированного. Для грузового автотранспорта мост должен открыться осенью текущего года, начало ж/д сообщения намечено на декабрь 2019 года.


Горячие
темы

Курс валют

USD

63,49

+ 0,22

EUR

73,93

+ 0,45

Курс валют

USD

63,49

+ 0,22

EUR

73,93

+ 0,45

Жилая недвижимость

Цена кв.м. (по IRN)

166,919
($2,669)

Коммерческая недвижимость

Цена кв.м. (по RRG)

11,097,000
($174,790)


Объекты

360
(453 тыс. кв.м)


Аренда жилья

1K | 2K | 3K (CIAN)

33 | 47 | 66 тыс. /мес.

Подписка