ГК ПИК вложит 15 млрд рублей в проект квартала на 10 тыс. жителей в Екатеринбурге

15 мая 2018, 18:37

Екатеринбург. 15 мая. ИНТЕРФАКС — "Группа компаний ПИК" намерена вложить около 15 млрд рублей в строительство 300 тыс. кв.м жилья в Завокзальном микрорайоне Екатеринбурга, сообщил журналистам во вторник вице-президент по региональному развитию ГК ПИК Александр Лефель.

Данный проект станет первым для ГК ПИК в Екатеринбурге.

"Объем инвестиций в эту застройку — порядка 15 млрд рублей. Проект будет реализован в несколько очередей. Первая очередь — это два дома, порядка 45 тыс. кв.м жилья, 1 170 квартир. Сдачу планируем через два года — летом 2020 года, заселение в третьем-четвертом квартале 2020 года", — отметил А.Лефель на презентации начала строительства жилого квартала.

Предполагается, что в новом жилом комплексе смогут проживать около 10 тыс. человек. Полностью реализовать проект планируется до 2025 года.

Строительство жилого квартала ведется на бывшей территории завода "Уралпластик". Его владелец Алексей Гончаров на презентации пояснил, что в связи с необходимостью расширить и модернизировать предприятие он решил передислоцировать производство в Арамиль и Новоуральск, построив там два новых завода.

"Мы возвращаем район Завокзальный в ткань города. По сути, сейчас это деградирующий район, который из большого промузла превратился в кучу мелких складов, которые разделены между мелкими собственниками. Район не исполняет ту функцию, для которой он изначально создавался — производства нет. Нас не очень пугает промышленный фон, потому что наш проект комплексный. Все эти территории (склады и мелкие предприятия — ИФ) так или иначе будут выноситься и проходить через редевелопмент с нашим или без нашего участия, этот проект уже запущен. Мы ведем переговоры с некоторыми собственниками", — сказал А.Лефель.

Также он добавил, что конфликт между ГК ПИК и заводом PepsiCo, который располагается в непосредственной близости от застройки, в ближайшее время будет исчерпан. Предприятие через суд пытается доказать, что строительство ЖК ведется в санитарно-защитной зоне предприятия.

"Все документы получены, что на сегодняшний день на нашу застройку нет никакого влияния какого-либо производства вокруг. PepsiCo — производство пищевое, невредное. С компанией PepsiCo в ближайшее время мы подпишем документы, урегулирующие наш спор", — отметил А.Лефель.

"В продолжение развития этой площадки на проспекте Космонавтов, 11 группа компаний "ПИК" вместе с департаментом архитектуры Екатеринбурга и несколькими проектными институтами продолжает работу над концепцией развития всего района Завокзальный", — уточнил А.Лефель.

Микрорайон Завокзальный входит в структуру Железнодорожного района расположенного в северо-западной части Екатеринбурга, недалеко от ж/д вокзала и двух станций метрополитена. Район занимает площадь 126,3 кв. км. Базовые отрасли района — производство пищевых продуктов, машиностроение и металлообработка, производство резиновых и пластмассовых изделий, строительных материалов, а также химическое производство.

ГК ПИК — один из ведущих российских девелоперов с проектами в Москве, Подмосковье и других регионах РФ. Контролирующим акционером застройщика является Сергей Гордеев.


Горячие
темы

Курс валют

USD

66,16

- 0,09

EUR

77,68

- 0,40

Курс валют

USD

66,16

- 0,09

EUR

77,68

- 0,40

Жилая недвижимость

Цена кв.м. (по IRN)

169,458
($2,509)

Коммерческая недвижимость

Цена кв.м. (по RRG)

10,279,000
($155,372)


Объекты

398
(520 тыс. кв.м)


Аренда жилья

1K | 2K | 3K (CIAN)

33 | 47 | 66 тыс. /мес.

Подписка