Программа реновации нужна всей России — Кузнецов

17 мая 2018, 11:40

Москва. 17 мая. ИНТЕРФАКС-НЕДВИЖИМОСТЬ – Реорганизация городских пространств и постепенная замена хрущевских пятиэтажек на современное жилье необходима не только Москве, но всей стране, считает главный архитектор столицы Сергей Кузнецов.

"Город, безусловно, должен развиваться. Формат пятиэтажек в советское время декларировался как временное жилье. Да и у людей запросы на качество жизни были гораздо ниже. Сейчас такому мегаполису, как Москва, стыдно иметь подобный формат жилья", — заявил С.Кузнецов в рамках выставки АРХ Москва четверг.

По его мнению, не только столице, но и всей России, надо постепенно избавляться от такого жилфонда.

С.Кузнецов пояснил, что программа реновации должна касаться не только замены старых домов на новые. "Фактически, это создание нового городского ландшафта, максимально комфортного и благоприятного для жизни. С новыми точками притяжения, новым качеством благоустройства и, как следствие, более высоким качеством жизни", — подчеркнул он.

"На самом деле преобразовать такую территорию и сделать там новый формат городской среды – очень сложная задача. Одна из сложнейших, которые когда-либо стояли перед городом", — добавил главный архитектор.

Ранее мэр Москвы Сергей Собянин отмечал, что стартовавшая в столице программа реновации должна повысить качество жизни в городе.

"Я очень прошу строителей сделать все, чтобы, вселяясь в новые дома, люди радовались не меньше, чем их предки — бабушки, дедушки, когда вселялись в первые хрущевские дома, для них это было просто чудом. Я убежден, что мы должны сделать качественные дома для будущего, которые лучше того, что есть в Москве, чтобы люди с радостью переселялись в свое новое жилье, которое будет служить им десятилетия", — заявлял С.Собянин.


Горячие
темы

Курс валют

USD

66,43

+ 0,18

EUR

75,39

- 0,00

Жилая недвижимость

Цена кв.м. (по IRN)

172,157
($2,590)

Курс валют

USD

66,43

+ 0,18

EUR

75,39

- 0,00

Жилая недвижимость

Цена кв.м. (по IRN)

172,157
($2,590)

Бюджет покупки

(по bnMAP.pro)

%
Коммерческая недвижимость

Цена кв.м. (по RRG)

9,217,000
($138,749)


Объекты

284
(338 тыс. кв.м)


Аренда жилья

1K | 2K | 3K (CIAN)

33 | 47 | 66 тыс. /мес.

Подписка