Рабочие возобновили снос здания в составе ТРЦ "Зимняя вишня"

17 мая 2018, 14:26

Сгоревший ТРЦ в Кемерово

Фото: МЧС РФ

Кемерово. 17 мая. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ — Рабочие в Кемерово утром в четверг продолжили приостановленный ранее демонтаж здания, входящего в состав торгово-развлекательного комплекса "Зимняя вишня", передает корреспондент "Интерфакса" с места событий.

"Мы вызвали наряд полиции, чтобы выяснить, на каком основании возобновились работы и кто их выполняет. Также мы планируем узнать у СК, почему они не предприняли мер по предотвращению сноса здания. Еще 30 марта руководитель следственной группы вынес постановление о признании вещественным доказательством комплекса зданий по проспекту Ленина, 35, куда входит и та постройка, которую сносят", — сообщил агентству адвокат Дмитрий Малинин, представляющий интересы ряда собственников и арендаторов ТРЦ.

В свою очередь, присутствующий на месте и.о. замглавы Кемерово Леонид Иванов заявил, что снос здания начался по договору с собственниками (ОАО "Кемеровский кондитерский комбинат"). По его словам, в четверг утром у ТРЦ присутствовали сотрудники СК, никаких претензий в связи с возобновившимся сносом они не предъявляли.

В настоящее время к месту работ прибыли сотрудники полиции и МЧС.

Снос комплекса строений ТРЦ "Зимняя вишня" начался 15 мая с двухэтажной постройки, где находятся автомойка и сауны. В целом в первую очередь запланирован снос семи вспомогательных зданий, что позволит беспрепятственно демонтировать основную постройку, пострадавшую во время пожара.

На следующий день СК приостановил работы, так как здание сауны не было исключено из списка вещдоков по делу о пожаре. Также в среду сообщалось, что три из четырех земельных участков под ТРЦ частично арестованы до конца сентября.

Пожар в ТРЦ "Зимняя вишня" в Кемерово произошел 25 марта. В результате погибли 60 человек, в том числе 41 ребенок.

В рамках расследования уголовного дела о пожаре арестованы восемь человек — начальник караула пожарно-спасательной части Сергей Генин, экс-глава инспекции Госстройнадзора Кемеровской области Танзилия Комкова, технический директор ТРЦ Георгий Соболев, управляющая комплекса Надежда Судденок, охранник Сергей Антюшкин, глава ответственного за пожарную сигнализацию ООО "Системный интегратор" Игорь Полозиненко, электрик компании Александр Никитин и гендиректор ОАО "Кемеровский кондитерский комбинат" Юлия Богданова.

Предполагается, что к сентябрю на месте ТРЦ будет разбит сквер в память о погибших.


Горячие
темы

Курс валют

USD

63,49

+ 0,22

EUR

73,93

+ 0,45

Курс валют

USD

63,49

+ 0,22

EUR

73,93

+ 0,45

Жилая недвижимость

Цена кв.м. (по IRN)

166,919
($2,669)

Коммерческая недвижимость

Цена кв.м. (по RRG)

11,097,000
($174,790)


Объекты

360
(453 тыс. кв.м)


Аренда жилья

1K | 2K | 3K (CIAN)

33 | 47 | 66 тыс. /мес.

Подписка