Заммэра рассказал о будущем "Лужников" после ЧМ-2018

18 мая 2018, 11:35

Олимпийский комплекс "Лужники"

Фото: Пресс-служба мэра и правительства Москвы

Москва. 18 мая. ИНТЕРФАКС-НЕДВИЖИМОСТЬ – Реконструированный стадион "Лужники" будет активно использоваться и после проведения Чемпионата мира по футболу, заявил в пятницу заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин в рамках выставки "АРХ Москва".

"Мы проделали колоссальную работу по реконструкции Большой спортивной арены "Лужники" и ее подготовке к предстоящим мероприятиям и матчам Чемпионата мира по футболу. Однако стадион будет активно использоваться и после мундиаля", — сказал М.Хуснуллин.

По его словам, на стадионе предполагается проводить концерты и соревнования по другим видам спорта, а в подтрибунных помещениях — корпоративные и бизнес-мероприятия.

"Стадион станет новым центром притяжения, ведь здесь откроется панорамная смотровая площадка с прекрасными видами на Москву и ресторан. Таким образом, арена будет привлекать туристов не только в дни матча", — подчеркнул М.Хуснулллин.

Он напомнил, что формируемый на базе олимпийского комплекса "Лужники" спортивный кластер ежегодно будут посещать от 4 до 5 млн человек.

"Мы реконструируем не только Большую спортивную арену. Перед нами стоит задача создать на территории Лужников спортивно-оздоровительный рекреационный кластер мирового уровня площадью более 200 га", — сказал М.Хуснуллин.

В рамках конференции "Стадионы: жизнь до и после чемпионата" на выставке "Арх Москва" эксперты и архитекторы обсудили перспективы использования стадионов, построенных и реконструированных к соревнованиям после их завершения.

"Лужники" — основная арена Чемпионата мира по футболу, который пройдет в этом году в России. Большая спортивная арена примет семь матчей мундиаля, в том числе матч открытия, один из полуфиналов и финал.

Масштабная реконструкция стадиона "Лужники" завершилась весной 2017 года. В ходе работ арена была фактически разобрана и построена заново, при этом был сохранен узнаваемый исторический фасад 1956 года.

На территории комплекса в настоящее время возводятся несколько масштабных спортивных объектов, в частности, Дворец водных видов спорта, Центр художественной гимнастики, ледовый комплекс "Кристалл". Также там планируется построить Центр спортивной борьбы и самый крупный в России теннисный клуб.


Горячие
темы

Курс валют

USD

63,24

- 0,55

EUR

73,72

+ 0,03

Курс валют

USD

63,24

- 0,55

EUR

73,72

+ 0,03

Жилая недвижимость

Цена кв.м. (по IRN)

167,509
($2,681)

Коммерческая недвижимость

Цена кв.м. (по RRG)

9,414,000
($148,856)


Объекты

513
(579 тыс. кв.м)


Аренда жилья

1K | 2K | 3K (CIAN)

33 | 47 | 66 тыс. /мес.

Подписка