Движение по участку Северо-Западной хорды от Крылатской улицы запустят к октябрю

22 мая 2018, 14:17

Москва. 22 мая. ИНТЕРФАКС-НЕДВИЖИМОСТЬ — Автомобильное движение по участку Северо-Западной хорды (СЗХ) от Крылатской улицы до Можайского шоссе планируется запустить до конца сентября, заявил журналистам во вторник первый заместитель руководителя департамента строительства столицы Петр Аксенов.

"Мы фактически завершаем работы на 20-километровом участке северо-западной хорды от Крылатской улицы до Можайского шоссе. До конца сентября здесь планируется запустить автомобильное движение", — сказал П.Аксенов.

Он отметил, что этот участок проходит по плотно застроенной городской территории, что накладывало отпечаток на характер работ.

"Во-первых, работы проходили в непосредственной близости от жилых домов, а, значит, только в дневное время, что снижало общие темпы строительства. Во-вторых, нам пришлось перекладывать около 80 км различных инженерных сетей", — сказал П.Аксенов.

По его словам, этот участок включает в себя эстакаду, тоннель, а также в ходе работ были построены дополнительные съезды и надземные и подземные пешеходные переходы.

"Введение внеуличных пешеходных переходов позволило снять ряд светофоров, что увеличивает среднюю скорость движения транспорта и улучшает общую транспортную ситуацию", — добавил П.Аксенов.

В департаменте добавили, что движение по СЗХ от Дмитровского шоссе до Мичуринского проспекта запустят в сентябре.

Ранее заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин сообщал, что работы на всех участках северо-западной хорды, за исключением строительства моста в районе канала им.Москвы, должны быть завершены до конца этого года.

Северо-Западная хорда пройдет через северный и западный сектора города от Дмитровского до Сколковского шоссе и Мичуринского проспекта. Ее протяженность составит 79 км. Новая трасса свяжет такие радиальные дороги, как Мичуринский проспект, Сколковское, Можайское, Рублевское, Звенигородское, Волоколамское, Ленинградское и Дмитровское шоссе.


Горячие
темы

Курс валют

USD

65,72

+ 0,32

EUR

75,57

- 0,08

Жилая недвижимость

Цена кв.м. (по IRN)

169,862
($2,569)

Курс валют

USD

65,72

+ 0,32

EUR

75,57

- 0,08

Жилая недвижимость

Цена кв.м. (по IRN)

169,862
($2,569)

Бюджет покупки

(по bnMAP.pro)

%
Коммерческая недвижимость

Цена кв.м. (по RRG)

10,409,000
($158,386)


Объекты

305
(306 тыс. кв.м)


Аренда жилья

1K | 2K | 3K (CIAN)

33 | 47 | 66 тыс. /мес.

Подписка