Urban Group сообщил о запуске механизмов для выхода из кризиса

25 мая 2018, 16:41

Москва. 25 мая. ИНТЕРФАКС-НЕДВИЖИМОСТЬ – Застройщик Urban Group формирует новую управленческую команду, которая будет работать в режиме антикризисного менеджмента, сообщили в пресс-службе компании.

"В данный момент формируется новая команда, разработан режим антикризисного менеджмента, запущены механизмы выхода компании из сложившейся ситуации. Ведутся конструктивные встречи с представителями Минстроя, правительства РФ и других заинтересованных сторон", — сообщили в компании.

Там уточнили, что в ближайшее время Urban Group соберет пресс-конференцию, в рамках которой сделает открытое заявление и даст развернутые комментарии по текущей ситуации.

В сообщении также говорится, что причины кризиса в компании видят в грубых ошибках и нарушениях в системе управления и руководства компанией.

"Необъективная отчетность, нецелевое расходование средств, немотивированное распределение бюджетов, направление и перенаправление денежных потоков — лишь часть выявленных нарушений. В совокупности с отсутствием выработанной системы быстрого реагирования и оперативной двухсторонней коммуникации с участниками долевого строительства, а также многочисленными нарушениями контрактов с подрядчиками и контрагентами, это стало причиной возникновения негативных последствий и повлекло за собой ряд увольнений ключевых сотрудников компании", — говорят в пресс-службе.

Как сообщалось, 23 апреля 2018 года собственник Urban Group Александр Долгин принял на себя операционное управление компанией.

В середине мая стало известно, что Сбербанк приостановил прием ипотечных заявок по ряду объектов Urban Group. Причиной для такого решения стало отставание от сроков завершения строительства ряда объектов. В Минстрое Московской области подтвердили, что с начала года на площадках Urban Group наблюдается снижение строительной активности.

Минстрой России, Фонд защиты прав дольщиков и правительство Московской области начали проводить консультации по ситуации с девелопером.


Горячие
темы

Курс валют

USD

66,25

- 0,22

EUR

78,08

+ 0,33

Курс валют

USD

66,25

- 0,22

EUR

78,08

+ 0,33

Жилая недвижимость

Цена кв.м. (по IRN)

170,085
($2,491)

Коммерческая недвижимость

Цена кв.м. (по RRG)

10,293,000
($155,372)


Объекты

398
(520 тыс. кв.м)


Аренда жилья

1K | 2K | 3K (CIAN)

33 | 47 | 66 тыс. /мес.

Подписка