Фонд защиты дольщиков и подмосковные власти достроят объекты Urban Group

1 июня 2018, 20:55

Москва. 1 июня. ИНТЕРФАКС-НЕДВИЖИМОСТЬ – Строительство объектов подмосковного застройщика Urban Group будет завершено при поддержке Фонда защиты прав граждан – участников долевого строительства и правительства Московской области, говорится в сообщении Минстроя РФ.

Правительство Московской области совместно с Фондом намерено выполнить обязательства, взятые перед дольщиками компанией, а также обеспечить завершение строительства социальных объектов.

«Фонд защиты прав граждан – участников долевого строительства по поручению Правительства Российской Федерации и Минстроя России начал аудит «Урбан Груп» для оценки необходимого объема средств на достройку проектов компании и определения формата работы. Фонд обладает всеми инструментами для поддержки граждан, купивших квартиры в проектах застройщика, и организации достройки объектов. Вся информация о статусе проведения работ будет оперативно предоставляться гражданам», — сообщил генеральный директор Фонда Александр Плутник.

Достройка объектов будет происходить в соответствии с действующим законодательством.

«Наша задача – не допустить появления в Подмосковье новых долгостроев и дольщиков. Регион берет на себя поддержку в достройке жилых комплексов «Урбан Груп». Механизмы определены. Будем взаимодействовать по этому направлению с Фондом защиты прав граждан – участников долевого строительства, синхронизируем наши усилия», — прокомментировал губернатор Московской области Андрей Воробьев.

Напомним, что ранее lевелоперская компания Urban Group приостановила продажи недвижимости в своих жилых комплексах.

Как отмечается на сайте застройщика, по состоянию на 1 мая 2018 года Urban Group занимала восьмое место в рейтинге компаний с максимальными объемами текущего строительства жилья в РФ. В настоящее время компания возводит около 868 тыс. кв.м жилья.

Как сообщалось, 20 октября 2017 года Фонд защиты прав граждан — участников долевого строительства был зарегистрирован в форме публично-правовой компании. Застройщики обязаны перечислять взносы в размере 1,2% от ДДУ по всем новым объектам. Компенсационный фонд может быть временным механизмом защиты прав дольщиков в ходе перехода на проектное финансирование.


Горячие
темы

Курс валют

USD

66,25

- 0,17

EUR

75,39

+ 0,17

Жилая недвижимость

Цена кв.м. (по IRN)

172,416
($2,590)

Курс валют

USD

66,25

- 0,17

EUR

75,39

+ 0,17

Жилая недвижимость

Цена кв.м. (по IRN)

172,416
($2,590)

Бюджет покупки

(по bnMAP.pro)

%
Коммерческая недвижимость

Цена кв.м. (по RRG)

9,192,000
($138,749)


Объекты

284
(338 тыс. кв.м)


Аренда жилья

1K | 2K | 3K (CIAN)

33 | 47 | 66 тыс. /мес.

Подписка