Строительство объектов Urban Group может возобновиться через два-три месяца

4 июня 2018, 13:34

Строительство ЖК "Лайково" Urban Group

Фото: Официальный сайт проекта

Москва. 4 июня. ИНТЕРФАКС-НЕДВИЖИМОСТЬ — Строительство объектов девелопера Urban Group в Подмосковье может возобновиться через два-три месяца, говорится в сообщении Фонда защиты прав граждан-участников долевого строительства.

В пресс-службе напомнили, что в настоящее время проводится аудит всех объектов и компаний группы. В частности, оценивается степень готовности и наличие привлеченных средств граждан на счетах застройщика для продолжения работ.

"Аудит будет завершен, и через два-три месяца строительство объектов Urban Group будет возобновлено", — говорится в сообщении.

Как отмечается, достраивать жилые комплексы планируется по первоначальным проектам, изменять их не планируется.

"Мы собираемся достраивать объекты в соответствии с проектными декларациями, которые существовали на тот момент, когда люди приобретали жилье", — приводятся в сообщении слова гендиректора Фонда Александра Плутника.

При завершении строительства планируется использовать опыт достройки объектов ГК "СУ-155", добавили в пресс-службе.

В середине мая стало известно, что Сбербанк приостановил прием ипотечных заявок по ряду объектов Urban Group из-за того, что застройщик не выдерживает сроков строительства. В конце мая девелопер приостановил продажи недвижимости в своих жилых комплексах.

В ходе консультаций при участии Минстроя РФ, Фонда защиты прав дольщиков и правительства Московской области было решено, что объекты будут достроены силами Фонда и подмосковных властей.

Как отмечается на сайте Urban Group, по состоянию на 1 мая 2018 года девелопер занимал восьмое место в рейтинге компаний с максимальными объемами текущего строительства жилья в РФ. В настоящее время компания возводит почти 870 тыс. кв.м жилья.

Фонд защиты прав граждан — участников долевого строительства в октябре 2017 года был зарегистрирован в форме публично-правовой компании. Застройщики обязаны перечислять в Фонд взносы в размере 1,2% от ДДУ по всем новым объектам. Компенсационный фонд может быть временным механизмом защиты прав дольщиков в ходе перехода на проектное финансирование.

По состоянию на середину апреля, взносы в фонд сделали 746 застройщиков из 78 регионов РФ.


Горячие
темы

Курс валют

USD

66,25

- 0,22

EUR

78,08

+ 0,33

Курс валют

USD

66,25

- 0,22

EUR

78,08

+ 0,33

Жилая недвижимость

Цена кв.м. (по IRN)

170,085
($2,491)

Коммерческая недвижимость

Цена кв.м. (по RRG)

10,293,000
($155,372)


Объекты

398
(520 тыс. кв.м)


Аренда жилья

1K | 2K | 3K (CIAN)

33 | 47 | 66 тыс. /мес.

Подписка