Минстрой разрешил московскому застройщику достроить ЖК "Царицыно"

4 июня 2018, 22:16

ЖК "Царицыно"

Фото: Официальный сайт АО "Московский Комбинат Хлебопродуктов"

Москва. 4 июня. ИНТЕРФАКС-НЕДВИЖИМОСТЬ — Профильная комиссия Минстроя РФ одобрила обращение столичных властей о завершении строительства проблемного ЖК "Царицыно" на юге Москвы силами нового застройщика, сообщает в понедельник пресс-служба ведомства.

Как и предполагалось, приобретателем долгостроя станет АО "Мосотделстрой №1".

"Достройка объекта будет происходить с привлечением средств бюджета Москвы, так как именно город является учредителем нового застройщика. Принятое решение позволит обеспечить жильем более 4 тысяч граждан, чьи средства были привлечены в строительство. И это еще один важный шаг в решении проблем обманутых дольщиков", — приводятся в сообщении слова министра строительства и ЖКХ России Владимира Якушева.

Заключение Минстроя будет направлено в арбитражный суд для передачи имущества и обязательств по объекту новому застройщику.

Ранее председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев сообщал, что городской застройщик намерен приступить к работам на долгострое в начале июня.

Заммэра столицы Марат Хуснуллин отмечал, что первая очередь ЖК "Царицыно" может быть достроена через год-полтора, вторая – через два-три года. Строительство третьей очереди, по которой нет обманутых дольщиков, как ожидается, займет около пяти лет.

Строительство ЖК "Царицыно" началось в 2006 году с привлечением денежных средств граждан по договорам долевого участия. За время реализации проекта застройщик ОАО "Московский комбинат хлебопродуктов" (ОАО "МКХ") заключил 4 017 таких договоров, по 3 265 договорам обязательства не исполнены, так как строительство жилого комплекса было приостановлено. В январе 2017 года в отношении главы ОАО "МКХ" Игоря Пинкевича было возбуждено уголовное дело по ст. 159 УК РФ (мошенничество).

ЖК "Царицыно" было решено достроить за счет бюджета города путем передачи новому застройщику. В начале апреля этого года Арбитражный суд Московской области признал ОАО "МКХ" банкротом, что позволило начать процесс передачи объекта незавершенного строительства. Недавно на заседании градостроительно-земельной комиссии Москвы был утвержден проект планировки территории под строительство ЖК "Царицыно 1" и "Царицыно 2".


Горячие
темы

Курс валют

USD

62,95

- 0,29

EUR

73,31

- 0,41

Курс валют

USD

62,95

- 0,29

EUR

73,31

- 0,41

Жилая недвижимость

Цена кв.м. (по IRN)

167,817
($2,668)

Коммерческая недвижимость

Цена кв.м. (по RRG)

9,370,000
($148,856)


Объекты

513
(579 тыс. кв.м)


Аренда жилья

1K | 2K | 3K (CIAN)

33 | 47 | 66 тыс. /мес.

Подписка