Перстни-печатки и печные изразцы нашли археологи при благоустройстве в центре Москвы

7 июня 2018, 11:14

Археологические находки

Фото: Пресс-служба мэра и правительства Москвы, Денис Гришкин

Москва. 7 июня. ИНТЕРФАКС-НЕДВИЖИМОСТЬ – Археологи обнаружили многочисленные предметы XVII-XIX веков при благоустройстве Армянского переулка в центре Москвы, сообщает в четверг официальный сайт мэра столицы.

"Среди находок фрагменты керамической и стеклянной посуды, печные изразцы, ювелирные изделия религиозного и светского характера. Специалисты особенно выделяют несколько мужских перстней из белого металла и медного сплава. На щитках перстней-печаток можно рассмотреть рельефные изображения с геральдической символикой и растительными мотивами. На других есть вставки из стекла и серого агата", — отметил руководитель департамента культурного наследия Москвы Алексей Емельянов.

Как сообщается, археологический мониторинг ведется на всех площадках столичной программы благоустройства с марта по сентябрь. За это время, говорится в релизе, удалось обнаружить тысячи фрагментов зданий и артефактов: керамику, украшения, монеты, фрагменты мостовых и храмового некрополя.

Все, что было найдено во время археологического мониторинга, пополняет коллекцию Музея Москвы и музея в парке "Зарядье". В последнем, в частности, можно увидеть фрагмент Китайгородской стены XVI века. Кроме того, в прошлом году археологические находки экспонировались в музее под открытым небом на Хохловской площади – там был установлен амфитеатр с участком крепостной стены Белого города второй половины XVI века.


Горячие
темы

Курс валют

USD

63,24

- 0,55

EUR

73,72

+ 0,03

Курс валют

USD

63,24

- 0,55

EUR

73,72

+ 0,03

Жилая недвижимость

Цена кв.м. (по IRN)

167,509
($2,681)

Коммерческая недвижимость

Цена кв.м. (по RRG)

9,414,000
($148,856)


Объекты

513
(579 тыс. кв.м)


Аренда жилья

1K | 2K | 3K (CIAN)

33 | 47 | 66 тыс. /мес.

Подписка