Суд утвердил нового финуправляющего для соинвестора строительства Hyatt в Ростове

9 июня 2018, 12:43

Ростов-на-Дону. 9 июня. ИНТЕРФАКС-ЮГ — Арбитражный суд Ростовской области утвердил Михаила Бендикова ("Межрегиональный центр экспертов и профессиональных управляющих", Москва) финансовым управляющим предпринимателя, соинвестора строительства конгресс-центра и отеля Hyatt в Ростове-на-Дону Игоря Горина, следует из картотеки суда.

Как сообщалось ранее, в мае в рамках дела о банкротстве И.Горина была произведена процессуальная замена Русского национального банка (РНБ) на нового кредитора — ООО "Агроком холдинг" (входит в холдинг "Группа Агроком"), которое заявило ходатайство об утверждении финансовым управляющим М.Бендикова. Тогда же суд освободил Сергея Лебедя от исполнения обязанностей финуправляющего И.Горина по его собственному заявлению.

Сообщалось также, что в январе 2018 года Арбитражный суд Ростовской области ввел процедуру реструктуризации долгов в отношении И.Горина по заявлению РНБ и включил требование банка в размере 156,95 млн рублей в третью очередь реестра требований кредиторов. Судебное заседание по рассмотрению вопроса об утверждении плана реструктуризации долгов И.Горина назначено на 30 августа.

ОАО "Интурист в Ростове-на-Дону" и гостиничный оператор Hyatt в 2007 году подписали соглашение об управлении гостиницей Hyatt Regency Rostov Don-Plaza, на строительство которой планировалось направить $150 млн. Заказчиком строительства было ООО "МКЦ-РосЕвроДевелопмент". И.Горин являлся одним из учредителей обоих этих российских ООО.

Изначально ввод объекта планировался в 2014 году, затем срок несколько раз отодвигался. В апреле 2018 года объект был исключен из программы подготовки к проведению Чемпионата мира по футболу.

В марте 2018 года многоотраслевой холдинг "Группа Агроком" стал оператором по достройке международного конгресс-центра с отелем Hyatt Regency Rostov-Don Plaza. Соответствующий договор был заключен между инвестиционной компанией Внешэкономбанка — "ВЭБ Капиталом" и "Группой Агроком". Согласно документу, холдинг выкупает задолженность перед ВЭБом со стороны прежнего заказчика строительства центра — "МКЦ-РосЕвроДевелопмент". Договор рассчитан на 7 лет, его финансовые условия не разглашают.

В настоящее время "Группа Агроком" приостановила строительство отеля в связи с разработкой нового дизайн-проекта.

Многоотраслевой холдинг "Агроком" образован в августе 2004 года. В него входят предприятия пищевой промышленности, сельского хозяйства, упаковочной индустрии и розничной торговли. Объединяет 68 предприятий.


Горячие
темы

Курс валют

USD

63,24

- 0,55

EUR

73,72

+ 0,03

Курс валют

USD

63,24

- 0,55

EUR

73,72

+ 0,03

Жилая недвижимость

Цена кв.м. (по IRN)

167,817
($2,668)

Коммерческая недвижимость

Цена кв.м. (по RRG)

9,414,000
($148,856)


Объекты

513
(579 тыс. кв.м)


Аренда жилья

1K | 2K | 3K (CIAN)

33 | 47 | 66 тыс. /мес.

Подписка