Дольщиков Urban Group защитят через механизм банкротства

9 июня 2018, 17:34

Москва. 9 июня. ИНТЕРФАКС-НЕДВИЖИМОСТЬ — Фонд защиты дольщиков по результатам проводимой проверки подмосковного застройщика Urban Group принял решение об использовании механизма банкротства для защиты прав и интересов покупателей квартир застройщика, сообщили в пресс-службе Фонда.

В сообщении отмечается, что, в связи с этим Фонд 9 июня подал в Арбитражный суд Московской области исковые заявления о банкротстве пяти компаний-застройщиков группы. Заявления, в частности, поданы в отношении компаний ООО «Экоквартал» (осуществляет строительство ЖК «Митино О2»), ООО «Ваш город» (осуществляет строительство ЖК «Видный город»), АО «Континент Проект» (осуществляет строительство ЖК «Солнечная система»), ООО «Хайгейт» (осуществляет строительство ЖК «Опалиха О3» и ЖК «Лесобережный»), ООО «Ивастрой» (осуществляет строительство ЖК «Лайково»).

Основанием для подачи заявлений стали выявленные в ходе проверки признаки неплатежеспособности и недостаточности имущества указанных компаний.

В Фонде отмечают, что в настоящее время банкротство является единственно возможным механизмом скорейшей достройки объектов компании и передачи дольщикам их квартир. Механизм позволяет в том числе рассматривать возможность привлечения к достройке объектов нового застройщика.

«В случае признания компаний-застройщиков ГК «Урбан Групп» банкротами, финансирование строительства будет возобновлено в течение 2-3 месяцев с использованием ресурсов Фонда защиты прав граждан – участников долевого строительства», — говорится в сообщении.

Напомним, что в середине мая Сбербанк приостановил прием ипотечных заявок по ряду объектов Urban Group из-за того, что застройщик не выдерживает сроков строительства. В конце мая девелопер приостановил продажи недвижимости в своих жилых комплексах.

В ходе консультаций при участии Минстроя РФ, Фонда защиты прав дольщиков и правительства Московской области было решено, что объекты будут достроены силами Фонда и подмосковных властей.

Как отмечается на сайте Urban Group, по состоянию на 1 мая 2018 года девелопер занимал восьмое место в рейтинге компаний с максимальными объемами текущего строительства жилья в РФ. В настоящее время компания возводит почти 870 тыс. кв.м жилья.


Горячие
темы

Курс валют

USD

63,24

- 0,55

EUR

73,72

+ 0,03

Курс валют

USD

63,24

- 0,55

EUR

73,72

+ 0,03

Жилая недвижимость

Цена кв.м. (по IRN)

167,817
($2,668)

Коммерческая недвижимость

Цена кв.м. (по RRG)

9,414,000
($148,856)


Объекты

513
(579 тыс. кв.м)


Аренда жилья

1K | 2K | 3K (CIAN)

33 | 47 | 66 тыс. /мес.

Подписка