Памятник актеру Зельдину открыт на Новодевичьем кладбище

13 июня 2018, 13:52

Москва. 13 июня. ИНТЕРФАКС — Бронзовый памятник открылся в среду на могиле актера Владимира Зельдина на Новодевичьем кладбище Москвы.

"Сегодня мы открываем памятник великому человеку, великому актеру, актеру одного театра, в котором он служил многие десятилетия. Для тех, кто лично знал Владимира Михайловича, он останется в памяти как человек очень теплый", — сказал статс-секретарь — заместитель министра обороны РФ Николай Панков на церемонии открытия памятника.

Он отметил, что В.Зельдин регулярно бывал у руководства Минобороны.

"И есть одна закономерность: никогда он не поставил ни одного вопроса, касающегося лично его. Такого в принципе не было, было наоборот. По поручению министра мы пытались решить какие-то жизненные проблемы Владимира Михайловича, он всегда отказывался и говорил, что его все устраивает. Он все время хлопотал за театр, за артистов театра. И это, конечно же, великий жизненный поступок", — подчеркнул Н.Панков.

В свою очередь, главный режиссер Центрального академического театра российской армии Борис Морозов выразил мнение, что со временем "чувство утраты становится все более острым".

"Это был великий артист и великий человек. И нам, конечно, сейчас очень его не хватает", — сказал он, добавив, что В.Зельдин "соединял время".

"Это ощущение соединения поколений, это было великое дело, это был великий в этом отношении строитель нашего театра", — подчеркнул режиссер.

Бронзовый памятник, сделанный студией военных художников имени Митрофана Грекова по проекту скульптора Максима Малашенко, установлен на могиле артиста. Актер изображен в костюме Дон Кихота с фрагментами костюма учителя танцев. Памятник установлен таким образом, что артист как будто приветствует людей, идущих по центральной аллее кладбища.


Горячие
темы

Курс валют

USD

65,81

+ 0,09

EUR

75,32

- 0,25

Жилая недвижимость

Цена кв.м. (по IRN)

169,862
($2,569)

Курс валют

USD

65,81

+ 0,09

EUR

75,32

- 0,25

Жилая недвижимость

Цена кв.м. (по IRN)

169,862
($2,569)

Бюджет покупки

(по bnMAP.pro)

%
Коммерческая недвижимость

Цена кв.м. (по RRG)

10,423,000
($158,386)


Объекты

305
(306 тыс. кв.м)


Аренда жилья

1K | 2K | 3K (CIAN)

33 | 47 | 66 тыс. /мес.

Подписка