Мастер-план развития аэропорта Ижевска планируется подготовить к октябрю

13 июня 2018, 18:31

Ижевск. 13 июня. ИНТЕРФАКС — "Ижавиа" планирует в течение пяти лет открыть в аэропорту Ижевска терминал с международным сектором, сообщил "Интерфаксу" гендиректор компании Александр Синельников.

"Менее чем за пять лет. Это будет терминал, который обслуживает и внутренние, и международные перевозки", — сказал А.Синельников, отвечая на вопрос, в какой срок планируется начать обслуживать международные перевозки.

Он уточнил, что непосредственно строительство терминала "под ключ" займет три года, после чего потребуется пройти большое количество разрешительных процедур, которые могут занять более двух лет.

По его словам, запуск инвестпроекта по созданию нового терминала с международным сектором начнется после того, как руководство компании спрогнозирует пассажиропотоки, выявит наиболее перспективные направления полетов и определится с тем, какие типы воздушных судов сможет принимать аэропорт. Мастер-план развития планируется подготовить до октября текущего года, отметил гендиректор "Ижавиа".

А.Синельников добавил, что первые шаги по развитию инфраструктуры имеющегося аэровокзала планируется сделать уже этим летом. По его словам, зону обслуживания предполагается увеличить почти в четыре раза и ввести дополнительные услуги. Зона пребывания пассажиров будет организована на втором этаже аэропорта, туда же будет перенесена зона досмотра. Планируется также организовать бизнес-зал для пассажиров "Ижавиа" и других авиакомпаний, первый этаж останется для прилета, а также маломобильных групп населения.

"Это все значительно улучшит обслуживание пассажиров, повысит уровень качества, мы еще сможем заработать дополнительно", — подчеркнул А.Синельников.

Он отметил, что расширение зоны обслуживания не потребует строительных работ, общие расходы не превысят 10 млн рублей.

"Сейчас делаем эскизный проект, далее запускаем закупку на дополнительное оборудование, которое потребуется, проводим перепланировку. Делаем все для того, чтобы успеть к сентябрю", — уточнил А.Синельников.

АО "Ижавиа" (принадлежит Удмуртской республике) осуществляет регулярные пассажирские и грузовые рейсы по России и в страны СНГ. В парке — самолеты Як-42. Компании также принадлежит аэропортовый комплекс в Ижевске.

В настоящее время аэропорт Ижевска обслуживает только внутренние авиалинии. Кроме "Ижавиа", рейсы в направлении столицы Удмуртии выполняют авиакомпании "Руслайн" и "Оренбуржье".


Горячие
темы

Курс валют

USD

63,24

- 0,55

EUR

73,72

+ 0,03

Курс валют

USD

63,24

- 0,55

EUR

73,72

+ 0,03

Жилая недвижимость

Цена кв.м. (по IRN)

167,817
($2,668)

Коммерческая недвижимость

Цена кв.м. (по RRG)

9,414,000
($148,856)


Объекты

513
(579 тыс. кв.м)


Аренда жилья

1K | 2K | 3K (CIAN)

33 | 47 | 66 тыс. /мес.

Подписка