Дорогу в обход Волгограда планируется ввести в 2024 году

14 июня 2018, 11:57

Волгоград. 14 июня. ИНТЕРФАКС — Проект объездной дороги вокруг Волгограда будет готов к 2020 году, а строительство магистрали завершится в 2024 году, ожидает глава Росавтодора Роман Старовойт.

"Волгоград — единственный город-миллионник, не имеющий обхода. И сегодняшнее событие является знаковым для региона", — сказал Р.Старовойт в четверг в Волгограде на церемонии, приуроченной к началу проектирования дороги.

Он отметил, что длина автотрассы превысит 71 км, стоимость строительства будет определена после подготовки проекта. Строительные работы будут разбиты на три этапа. После завершения каждого из этапов построенные участки смогут функционировать самостоятельно.

"Сегодня мы можем говорить только о протяженности. Мы предполагаем, что она составит 71,4 км. В рамках проектирования предстоит выяснить геологические характеристики, решить вопрос по выносу сетей, земельно-имущественные вопросы. Это большой комплекс работ, который сегодня инициирован", — уточнил Р.Старовойт.

"Первоначально звучали предложения сделать объездной дорогу вокруг Волгограда платной. Но местные власти убедили, что на Сталинградской земле она должна быть бесплатной. Дорога будет построена полностью за счет федеральных средств", — добавил глава Росавтодора.

Губернатор региона Андрей Бочаров отметил, что объездная дорога даст импульс развитию региона.

"Объездная дорога разгрузит 2-ю Продольную магистраль, которая используется фактически как федеральная трасса. Она наст новые возможности по освоению территорий", — сказал А.Бочаров.

Новая дорога пройдет через Городищенский и Светлоярский районы с выходом на трассу Р-228 Сызрань-Саратов-Волгоград в районе поселка Ерзовка. Планируется, что проект будет включать в себя возведение шести транспортных развязок в разных уровнях, 25 мостов и путепроводов.

По оценкам специалистов, после ввода объекта в эксплуатацию средняя скорость движения транспорта на 2-й Продольной магистрали в часы пик увеличится с 7-15 до 25 км/ч. Проект будет способствовать повышению эффективности грузовых перевозок и укреплению торгового сотрудничества России с Индией, Пакистаном, а также Ираном и другими странами Персидского залива.

Сообщалось, что общая сумма инвестиций в проект оценивается в 40 млрд рублей. Дорога, которая станет продолжением трассы Москва-Волгоград, будет соответствовать категории 1Б, предполагающей четырехполосное движение. Строительством трассы займется Росавтодор.

Реализация проекта позволит вывести потоки транзитного транспорта из Волгограда, что значительно снизит нагрузку на дорожную сеть города, создаст более комфортные условия для жителей, снизив уровень автомобильного шума.


Горячие
темы

Курс валют

USD

66,16

- 0,09

EUR

77,68

- 0,40

Курс валют

USD

66,16

- 0,09

EUR

77,68

- 0,40

Жилая недвижимость

Цена кв.м. (по IRN)

169,458
($2,509)

Коммерческая недвижимость

Цена кв.м. (по RRG)

10,279,000
($155,372)


Объекты

398
(520 тыс. кв.м)


Аренда жилья

1K | 2K | 3K (CIAN)

33 | 47 | 66 тыс. /мес.

Подписка