Реновация приведет к повышению качества массовых новостроек Москвы — власти

14 июня 2018, 14:12

Реновация

Фото: "Интерфакс"

Москва. 14 июня. ИНТЕРФАКС-НЕДВИЖИМОСТЬ — Программа реновации жилья положительно скажется на общем качестве строительства и отделки новостроек массового сегмента в столице, считает зампредседателя Мосгосстройнадзора Сергей Музыченко.

"Старт программы реновации жилья в Москве повысит качество всех сдаваемых новостроек в массовом сегменте столицы. Программа реновации задает как бы планку по качеству строительных работ и отделки, которые скажутся и на уровне инвестиционных новостроек", — заявил С.Музыченко в четверг в эфире радиостанции "Говорит Москва".

Он отметил, что в последние годы качество строительства и отделки жилых домов в столице растет.

"Хочу подчеркнуть, что за последние годы количество нарушений при строительстве жилых домов в Москве сокращается, уменьшается и количество разного рода недоделок и брака. Я уверен, что старт программы реновации, ее повышенным стандартам по отделке скажется на всем сегменте новостроек с точки зрения качества", — добавил С.Музыченко.

Ранее сообщалось, что до конца этого года начнется возведение домов, спроектированных специально по стандартам программы реновации.

"Проектирование домов нового поколения, отвечающих нормам и стандартам программы реновации, идет полным ходом. Думаю, что скоро по отдельным домам документация будет готова, и уже до конца года начнется возведение жилья специально для переселенцев", — говорил замглавы столичного департамента строительства Александр Ломакин..

На данный момент участникам программы предложены пять домов, которые были построены городом по другим программам.

Сообщалось, что часть жилья, строящегося по реновации, столичные власти планируют выставлять на открытую продажу. Объемы выводимого городом на рынок жилья пока не определены. При этом неоднократно отмечалось, что программа реновации на последующих этапах должна выйти на самоокупаемость.


Горячие
темы

Курс валют

USD

66,16

- 0,09

EUR

77,68

- 0,40

Курс валют

USD

66,16

- 0,09

EUR

77,68

- 0,40

Жилая недвижимость

Цена кв.м. (по IRN)

169,458
($2,509)

Коммерческая недвижимость

Цена кв.м. (по RRG)

10,279,000
($155,372)


Объекты

398
(520 тыс. кв.м)


Аренда жилья

1K | 2K | 3K (CIAN)

33 | 47 | 66 тыс. /мес.

Подписка