Сироты прекратили голодовку в Приморье после получения временного жилья

14 июня 2018, 17:24

Владивосток. 14 июня. ИНТЕРФАКС — ДАЛЬНИЙ ВОСТОК — Сироты, разбившие в минувшую среду палаточный лагерь на центральной площади Владивостока и объявившие голодовку, требуя положенные им по закону квартиры, прекратили акцию, согласившись на временное жилье, предоставленное местными властями.

"Мы завершили голодовку. Собрали уже палатки. Ждем заселения в квартиры, договоры аренды уже подписали", — сообщила "Интерфаксу" одна из участниц акции Анжелика Медведева.

По ее словам, власти выделили всем участницам голодовки временное жилье в общежитии. Их этот вариант устроил.

"Мы ждем, пока в комнатах завершат косметический ремонт. У кого-то в понедельник заселение, у кого-то до 21 июня, сроки разные", — добавила А.Медведева.

Участница акции уточнила, что стоимость аренды жилья обойдется в пределах той суммы, которую они как дети-сироты будут получать в качестве компенсации из краевого бюджета.

"Фактически за общежитие платить не придется. Это временный вариант, пока нам не предоставят квартиры", — отметила А.Медведева.

Ранее сайт администрации Приморья сообщил, что с шестью голодающими девушками встретился вице-губернатор края Александр Костенко. После совещания власти повезли участников акции смотреть временное жилье. Им предложили квартиры в кампусе Дальневосточного федерального университета и краевом общежитии в одном из жилых районов Владивостока.

Шесть жительниц Приморья разбили палатки на центральной площади Владивостока 13 июня. Они объявили голодовку, потребовав от властей предоставить жилье, положенное им по закону как детям-сиротам. Также участницы утверждают, что у каждой есть судебное решение о необходимости предоставить им квартиру.

По данным властей региона, сейчас в очереди на квартиры в Приморье стоят 7 040 детей-сирот. Для обеспечения их жильем необходимо более 8 млрд рублей. В бюджете Приморского края на 2018 год на обеспечение жильем детей-сирот предусмотрен почти 1 млрд рублей.


Горячие
темы

Курс валют

USD

63,24

- 0,55

EUR

73,72

+ 0,03

Курс валют

USD

63,24

- 0,55

EUR

73,72

+ 0,03

Жилая недвижимость

Цена кв.м. (по IRN)

167,509
($2,681)

Коммерческая недвижимость

Цена кв.м. (по RRG)

9,414,000
($148,856)


Объекты

513
(579 тыс. кв.м)


Аренда жилья

1K | 2K | 3K (CIAN)

33 | 47 | 66 тыс. /мес.

Подписка