Двойная эстакада на СЗХ обеспечит связь районов Крылатское и Кунцево — заммэра

9 июля 2018, 15:02

Эстакады на участке СЗХ от Рублевского до Можайского шоссе

Фото: Пресс-служба мэра и правительства Москвы

Москва. 9 июля. ИНТЕРФАКС-НЕДВИЖИМОСТЬ — Запуск движения по новой двойной эстакаде на участке Северо-Западной хорды (СЗХ) от Рублевского до Можайского шоссе обеспечит прямую транспортную связь между районами Крылатское и Кунцево, заявил журналистам в понедельник заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

"Запуск этого участка позволит улучшить транспортную ситуацию на западе города, а также обеспечить транспортную связь между двумя крупными жилыми районами — Крылатское и Кунцево", — отметил М.Хуснуллин.

По его словам, в ходе реконструкции улиц Крылатская, Кубинка, Толбухина, Горбунова и Боженко были построены два подземных и три надземных пешеходных перехода.

"Это позволило убрать ряд светофоров на хорде, тем самым ускорив движение по улицам, а также обеспечить безопасность пешеходов", — пояснил заммэра.

Как сообщалось, ранее в понедельник мэр Москвы Сергей Собянин открыл движение по входящей в состав СЗХ эстакаде с улицы Боженко на улицы Горбунова и Толбухина.

Первый заместитель руководителя департамента строительства Москвы Петр Аксёнов отметил, что СЗХ практически готова, за исключением участка моста на Карамышевской набережной.

"Все остальные объекты хорды от Дмитровского шоссе до Мичуринского проспекта завершены", — заверил П.Аксёнов.

СЗХ протяженностью около 80 км пройдет через северный и западный сектора города от Дмитровского до Сколковского шоссе и Мичуринского проспекта. Новая трасса свяжет такие радиальные дороги, как Мичуринский проспект, Сколковское, Можайское, Рублевское, Звенигородское, Волоколамское, Ленинградское и Дмитровское шоссе. До конца этого года предполагается завершить работы на всех участках хорды за исключением строительства моста через Канал им. Москвы.


Горячие
темы

Курс валют

USD

66,43

+ 0,18

EUR

75,39

- 0,00

Жилая недвижимость

Цена кв.м. (по IRN)

172,416
($2,590)

Курс валют

USD

66,43

+ 0,18

EUR

75,39

- 0,00

Жилая недвижимость

Цена кв.м. (по IRN)

172,416
($2,590)

Бюджет покупки

(по bnMAP.pro)

%
Коммерческая недвижимость

Цена кв.м. (по RRG)

9,217,000
($138,749)


Объекты

284
(338 тыс. кв.м)


Аренда жилья

1K | 2K | 3K (CIAN)

33 | 47 | 66 тыс. /мес.

Подписка