Почти 250 жилых домов подтоплены в Забайкальском крае

11 июля 2018, 13:27

Паводок

Фото: ГУ МЧС России по Забайкальскому краю

Москва. 11 июля. ИНТЕРФАКС — Уровень воды у дамбы на реке Чита в Забайкалье снижается, подтопленными паводком остаются семь поселков в регионе, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе МЧС РФ.

"В настоящие время на территории пяти муниципальных образований остаются подтопленными семь населенных пунктов, а также 243 жилых дома. Заблаговременно отселены 757 человек, в том числе 87 детей", — сказали в пресс-службе.

За прошедшие сутки уровень воды у дамбы на реке Чита уменьшился на 35 см.

"В столице Забайкальского края также наблюдается устойчивый спад уровня воды в пригородных садоводческих некоммерческих товариществах. Для мониторинга гидрологической обстановки на наиболее сложных участках привлечены беспилотные летательные аппараты. Спланированы работы по откачке воды их жилых домов", — сказали в пресс-службе.

Санитарно-эпидемиологическая обстановка в регионе находится на контроле: на местах проводится проверка водозаборов и колодцев. Последствия паводка ликвидируют свыше 1,3 тыс. человек, а также 319 единиц техники и 48 плавсредств. В течение суток в пострадавшие районы была направлена группировка сил и средств Сибирского и Байкальского поисково-спасательных отрядов. Вертолет Ми-8 МЧС России доставил спасателей в населенные пункты, где они помогают жителям эвакуироваться.

"Людей из затопленных территорий перевозят на лодках и доставляют в пункты временного размещения или к родственникам", — сказали в пресс-службе.

МЧС развернуло 13 пунктов временного размещения, в которых находятся 144 человек. Из четырех детских лагерей доставлены к местам проживания и переданы родителям 350 детей.

Между тем, как заявил на селекторном совещании начальник Национального центра управления в кризисных ситуациях Виктор Яцуценко, сохраняется незначительная угроза подтопления в ряде районов региона, расположенных по течению реки Шипка.

"Ниже по течению Шилки возможно подтопление ряда населенных пунктов, куда передислоцированы заблаговременно силы и средства. Мы продолжаем в круглосуточном режиме отслеживаем данную обстановку. Проведены необходимые меры по перегруппировке сил и средств на угрожающих направлениях", — сказал В.Яцуценко.

В свою очередь глава регионального МЧС Александр Сидоров отметил, что осадки в регионе пошли на спад. Он сообщил, что железнодорожное сообщение вошло в график, "однако пока сохраняются ограничения по скоростному режиму".

Накануне первый вице-премьер регионального правительства Александр Кулаков заявлял, что в результате паводка в крае подтоплено 212 домов. Он отметил, что окончательное точное количество пострадавших домовладений власти объявят через два-три дня.


Горячие
темы

Курс валют

USD

65,76

- 0,06

EUR

77,38

- 0,00

Курс валют

USD

65,76

- 0,06

EUR

77,38

- 0,00

Жилая недвижимость

Цена кв.м. (по IRN)

169,458
($2,509)

Коммерческая недвижимость

Цена кв.м. (по RRG)

10,217,000
($155,372)


Объекты

398
(520 тыс. кв.м)


Аренда жилья

1K | 2K | 3K (CIAN)

33 | 47 | 66 тыс. /мес.

Подписка