Риски по проблемным объектам Urban Group перестрахованы в Swiss Re и РНПК

11 июля 2018, 14:09

Строительство ЖК "Солнечная система"

Фото: Официальный сайт проекта

Москва. 11 июля. ИНТЕРФАКС — Договоры страхования ответственности по проблемным объектам Urban Group, заключенные ВСК, были перестрахованы в Swiss Re и "Российской национальной перестраховочной компании" (РНПК), сообщили в пресс-службе страховой компании "Интерфаксу".

"ВСК не ожидает большого количества обращений дольщиков, не получивших жилья в связи с неисполнением обязательств застройщиком, за выплатами. Признание банкротами организаций, имеющих отношение к Urban Group, не окажет влияния на финансовые показатели ВСК", — пояснили в пресс-службе СК.

"По подтвержденной органами надзора за долевым строительством информации, большинство застрахованных ВСК объектов уже сданы в эксплуатацию либо находятся в высокой степени готовности к сдаче", — отметили в ВСК.

Согласно аналитическим данным Института развития строительной отрасли, количество обращений дольщиков за компенсационными выплатами в аналогичных случаях, исходя из практики, составляет около 1%, сообщил представитель ВСК.

В РНПК "Интерфаксу" подтвердили участие в перестраховании рисков по договорам страхования ответственности застройщиков перед дольщиками в договорах, заключенных ВСК.

Как сообщалось, на этой неделе Арбитражный суд Московской области признал банкротами и ввел конкурсное производство в отношении пяти компаний-застройщиков группы. Это ООО "Экоквартал" (осуществляет строительство ЖК "Митино О2"), ООО "Ваш город" (ЖК "Видный город"), АО "Континент Проект" (ЖК "Солнечная система"), ООО "Хайгейт" (ЖК "Опалиха О3" и ЖК "Лесобережный"), ООО "Ивастрой" (ЖК "Лайково").

Сообщалось, что после этого финансирование работ на объектах с использованием ресурсов фонда защиты дольщиков может быть возобновлено в течение двух-трех месяцев.

Во вторник Банк России дал разъяснение о необходимости для страховщиков ответственности в случае признания банкротства застройщиков формировать резервы на будущие выплаты в размере страховой суммы по договору.

"Поскольку риски по договорам страхования ответственности застройщиков перед дольщиками компания ВСК перестраховала, ей потребуется формировать резервы на выплаты в размере удерживаемых на себе рисков", — пояснила главный эксперт "Интерфакс-ЦЭА" Анжела Долгополова.

Ранее со ссылкой на эксперта страхового рынка высказывались опасения о необходимости для ВСК при банкротстве застройщиков резко увеличить объем резервов на будущие выплаты по договорам защиты дольщиков.


Горячие
темы

Курс валют

USD

66,43

+ 0,18

EUR

75,39

- 0,00

Жилая недвижимость

Цена кв.м. (по IRN)

172,416
($2,590)

Курс валют

USD

66,43

+ 0,18

EUR

75,39

- 0,00

Жилая недвижимость

Цена кв.м. (по IRN)

172,416
($2,590)

Бюджет покупки

(по bnMAP.pro)

%
Коммерческая недвижимость

Цена кв.м. (по RRG)

9,217,000
($138,749)


Объекты

284
(338 тыс. кв.м)


Аренда жилья

1K | 2K | 3K (CIAN)

33 | 47 | 66 тыс. /мес.

Подписка